Рейтинг@Mail.ru
ryzhova_violetta
22 августа 2025 г.

Постная паста (макароны) с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

ryzhova_violetta
22 августа 2025 г.
1Комментировать
Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами
Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постная паста (макароны) с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами получается настолько вкусной и сытной, что мясо на ее фоне становится будто бы неактуальным. Рецепт блюда довольно простой, да и готовится оно всего за 30 минут. Идеальное решение для современного человека, который не готов стоять у плиты часами! В качестве основы блюда мы использовали пенне («перья»), но вы можете взять любые короткие макароны, например, фузилли («спиральки») или фарфалле («бабочки»). Надо сказать, что вариант с грецкими орехами — это отступление от классики. Если же хочется сделать блюдо более аутентичным, просто посыпьте его перед подачей слегка обжаренными кедровыми орешками.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 680.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.15 г/23.62 г/84.45
ВаркаЖарениеТушениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Паста Пенне 400 г
Морепродукты 350 г
Лук репчатый 200 г
Грецкий орех 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Томатная паста 20 г
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Орегано сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить соус для пасты. Лук и чеснок порубите. Кабачок нарежьте соломкой или ломтиками среднего размера. Веточки зелени с листочками оборвите со стебля и нарежьте. Орехи измельчите.

Шаг 2

Морепродукты берите любые, по вкусу. Можно использовать только один вид (креветки, очищенные мидии, кальмары) или же смесь, которую еще называют «морским коктейлем». 

Шаг 3

Положите морепродукты в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте до использования, пусть стекает. Поставьте на огонь сотейник и нагрейте в нем растительное масло.

Шаг 4

Добавьте в сотейник лук и чеснок. Подрумяньте их на небольшом огне (чуть больше слабого) до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет. Одновременно поставьте на другую конфорку кастрюлю с 1,5 л воды: в ней будут вариться макароны.

Шаг 5

Добавьте в сотейник с луком и чесноком кабачки. Жарьте, помешивая, 10 минут. За это время вода в кастрюле закипит. Добавьте чайную ложку соли и через минуту — макароны. Варите 8 минут.

Шаг 6

Переложите в сотейник с овощами морепродукты. Добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец. Тушите 2 минуты. Затем добавьте всю зелень и орехи. Перемешайте и тушите еще 3 минуты. 

Шаг 7

Откиньте пасту на дуршлаг, около половины стакана жидкости соберите. Переложите макароны в сотейник с соусом. Влейте жидкость из-под пасты. Перемешайте и держите на огне минуту. Попробуйте и, если это необходимо, еще немного посолите. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такие макароны с кабачками и морепродуктами вместо томатной пасты можно добавить консервированные протертые помидоры или мелко нарезанные свежие — если они спелые и очень сочные.
КСТАТИ
Макароны с кабачками и морепродуктами вполне можно подать на ужин: блюдо это богато белком, но при этом хорошо усваивается. Чтобы сделать его более полезным, используйте пасту из цельнозерновой пшеницы или из твердых ее сортов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста: рецепты
Паста: рецепты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Макароны: подборка рецептов
Макароны: подборка рецептов

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1353 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1627 рецептов
Постная паста с кальмарами
Постная паста с кальмарами

Постная паста с кальмарами — это простое блюдо, о котором вы вспомните не раз и необязательно в период отказа от мясных продуктов. Отварить кальмаров — дело 45 секунд! Если возьмете не тушки, а кольца, тогда их даже не понадобится чистить — просто разморозьте и готовьте одновременно с макаронами. А потом соедините оба компонента блюда в кастрюле с маслом и прогрейте. Если есть желающие добавить любимую приправу — самое время. Ниже вас ждет пошаговый рецепт постной пасты с кальмарами. Обязательно приготовьте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
wwwww1 февраля 2016 г.

Мне кажется, это безумно вкусно! Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ