
Постная паста (макароны) с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами получается настолько вкусной и сытной, что мясо на ее фоне становится будто бы неактуальным. Рецепт блюда довольно простой, да и готовится оно всего за 30 минут. Идеальное решение для современного человека, который не готов стоять у плиты часами! В качестве основы блюда мы использовали пенне («перья»), но вы можете взять любые короткие макароны, например, фузилли («спиральки») или фарфалле («бабочки»). Надо сказать, что вариант с грецкими орехами — это отступление от классики. Если же хочется сделать блюдо более аутентичным, просто посыпьте его перед подачей слегка обжаренными кедровыми орешками.
Шаг 1
Начните готовить соус для пасты. Лук и чеснок порубите. Кабачок нарежьте соломкой или ломтиками среднего размера. Веточки зелени с листочками оборвите со стебля и нарежьте. Орехи измельчите.
Шаг 2
Морепродукты берите любые, по вкусу. Можно использовать только один вид (креветки, очищенные мидии, кальмары) или же смесь, которую еще называют «морским коктейлем».
Шаг 3
Положите морепродукты в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте до использования, пусть стекает. Поставьте на огонь сотейник и нагрейте в нем растительное масло.
Шаг 4
Добавьте в сотейник лук и чеснок. Подрумяньте их на небольшом огне (чуть больше слабого) до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет. Одновременно поставьте на другую конфорку кастрюлю с 1,5 л воды: в ней будут вариться макароны.
Шаг 5
Добавьте в сотейник с луком и чесноком кабачки. Жарьте, помешивая, 10 минут. За это время вода в кастрюле закипит. Добавьте чайную ложку соли и через минуту — макароны. Варите 8 минут.
Шаг 6
Переложите в сотейник с овощами морепродукты. Добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец. Тушите 2 минуты. Затем добавьте всю зелень и орехи. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Шаг 7
Откиньте пасту на дуршлаг, около половины стакана жидкости соберите. Переложите макароны в сотейник с соусом. Влейте жидкость из-под пасты. Перемешайте и держите на огне минуту. Попробуйте и, если это необходимо, еще немного посолите.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Постная паста с кальмарами — это простое блюдо, о котором вы вспомните не раз и необязательно в период отказа от мясных продуктов. Отварить кальмаров — дело 45 секунд! Если возьмете не тушки, а кольца, тогда их даже не понадобится чистить — просто разморозьте и готовьте одновременно с макаронами. А потом соедините оба компонента блюда в кастрюле с маслом и прогрейте. Если есть желающие добавить любимую приправу — самое время. Ниже вас ждет пошаговый рецепт постной пасты с кальмарами. Обязательно приготовьте!

Мне кажется, это безумно вкусно! Спасибо за рецепт!