1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная колбаска моего детства
Шарлотта ДеМар
09 марта 2015 г.

Шоколадная колбаска моего детства

Шарлотта ДеМар
09 марта 2015 г.

Шоколадная колбаска моего детства
Шоколадная колбаска моего детства (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как же я обожала процесс смешивания вареной сгущенки, масла, какао и песочного печенья, а потом до последней крошечки собирать остатки вкуснейшей массы из мисочки себе в рот под возмущенные возгласы мамули: «Ну куда грязными руками в рот!». В детстве почему - то руки все время грязные у детей, (по мнению родителей) - даже если они в шоколадной массе ;)) Но разрушить чувство райского наслаждения от вкуса не могли даже мамины беспокойства! Потом долгие минуты ожидания…2 ЧАСА! Но ты настойчив и Каждые 15 минут тиранишь дверь холодильника и смотришь не застыла ли колбаска, пока у родителей не сдадут нервы и они не отправят тебя погулять…;) Ты расстроен и одновременно рад, можно сообщить друзьям, ЧТО у тебя «остывает» в холодильники и тогда уже легче - есть с кем разделить тягостные минуты ожидания … В детстве эти минуты были невыносимы, а родителям перепадала капля твоей детской обиды от непонимания - зачем ждать два часа?! и так же все вкусно!! ;) Сегодня, вспоминая эти моменты детства с чувством невероятной нежности и любви, решила приготовить колбаску, но так, что бы и с вами поделиться, Дорогие мои друзья ;)

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
финики (лучше сорт «Каспарян» или «Королевские» - они мягче и - насыщеннее по вкусу) (300 г)
мед (2 ст.л.)
какао (2 ст. л.)
масло какао (2 ст. л.)
ваниль (щепотка)
апельсиновый сок (3 ст. л.)
фундук (30 г)
сырые какао - бобы (30 г) (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если используете финики «Каспарян» или «Королевские» (израильские) - промойте под проточной водой и снимите кожицу. Освободите от косточек. Если финики обычные, то просто хорошенько промойте и освободите от косточки. Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у тебя нет ;)

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты в блендере. Кроме орехов.

Шаг 3

Орехи помещаем в целлофановый пакет и крошим в довольно крупную крошку кулинарным молоточком.

Шаг 4

Если есть в наличии сырые какао-бобы - прекрасно! Если нет - ничего страшного! Какао-бобы замочите на 20 минут в теплой воде и очистите от скорлупки. Так же как и фундук, раскрошите в пакете.

Шаг 5

Смешиваем орехи и бобы с шоколадной смесью.

Шаг 6

Ну, а дальше все как обычно - формируем из массы колбаску, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник - на замок ;)

Шаг 7

Приятного Вам чаепития, Дорогое Друзья!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество какое, меда, сока - смотрите по вкусу! Вкус зависит от сорта фиников, их количества и ваших предпочтений!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у вас, например, нет ;)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вегетарианское безе

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

2 ч + 2 ч

Юна

РЕЦЕПТ

Сладкие Звездочки

Как здорово, Друзья!! Травка зеленеет, солнышко блестит, птичка на окошке громко свиристит ;) И вот под это чудесное пение родился совсем просто, но очень вкусный десертик! Рада с вами им поделиться!

20 мин + 15 мин

Шарлотта ДеМар

РЕЦЕПТ

Черничные корзиночки «Прощание с зимой»

А за окном снова снежно! Тепло и снежно! Весенний ветер уже мягко ласкает кожу, а под ногами еще хрустят нежелающие расставаться с тобой снежинки! В воздухе пахнет чудесами, как перед Рождеством… Весеннее обновление! Возрождение новой жизни! Энергия бурлит в унисон с желаниями! В общем, Друзья, Прекрасная, весенняя пора - очей очарованье! Приятна мне её белёсая краса, люблю я мягкое природы расцветанье ;) Рецепт корзиночек родился также экспромтом. Вкусные получились - невероятно! И готовятся очень быстро, не оставляя за собой никакой грязной посуды ;) Так что дерзайте, Друзья, вместе со мной и наслаждайтесь нежным весенним привкусом десерта с еле уловимыми нотками уходящей зимы!

25 мин + 30 мин

Шарлотта ДеМар

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ