Рейтинг@Mail.ru
Шарлотта ДеМар
21 июля 2025 г.

Воздушное вдохновение!

Шарлотта ДеМар
21 июля 2025 г.
0Комментировать
Воздушное вдохновение!
Воздушное вдохновение! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Да и повод есть - 3 дня дождик за окошком наблюдала и вижу, что погода милая устала - красок и яркости ей как и мне вновь захотелось, передохнула - восстановилась и вновь завертелось! Трава шелестела, шипела духовка, и вот через пару минут - заготовка: нежные и сладкие, предвкушаю - будут невероятно ароматные! С корицей в гармонии, разве кто-то такие не одобрил бы? Вкушайте Друзья, шашлычки с наслаждением! Дарите Сете и Любимым Полет Наслаждения! А что бы не скучно на кухне вам было в подмогу вам ваша семья! И муж смастерит, и ребенок, и мама - для всех в этом блюде найдется Услада! Так что же нам надо?

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
слоеное тесто 400 г
курага 10 шт.
чернослив 10 шт.
кокосовая стружка 5 ч. л.
корица 5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Через 30 мин. небольшого томления у нас как на подбор ароматные слойки-подружки на завтрак для Гармонии во Вселенной! Кушаю их С Величайшим наслаждением, подозреваю вскоре будет как всегда продолжение;)

Шаг 2

Разморозили слоеное тесто. Желательно брать не квадратный пласт, а более прямоугольный, чтобы даже не раскатывать! Так как если не раскатываешь, выпечка получается гораздо воздушнее!

Шаг 3

Нарезаем полосками толщиной 1,5 см. Предварительно замочите деревянные шпажки в водичке комнатной температуры (минут на 30-1 час).

Шаг 4

Чернослив и курагу также замочите (на 30-40 мин.). Старайтесь выбирать курагу и чернослив покрупнее - чтобы было удобно впоследствии насаживать на шпажки! Ну а дальше - насаживаем на шпажки курагу и чернослив (чередуя) и "наматываем" тесто поверх сухофруктов, сначала закрепив тесто на любом из концов шпажки, обматываем каждую ягодку стараясь немного прижимать тесто, что бы оно «не болталось» - если нужно можно немного подрастянуть полоску ручками во время «перемотки» - но только не раскатывайте!

Шаг 5

Вторую конец теста закреплен на другом конце шпажки, на фото видно как это выглядит, посыпаем наш шашлычок кокосовой стружкой и корицей (можно конечно еще и коричневым сахаром посыпать, но я предпочитаю, если уж совсем сладкого хочется, немного полить уже готовые шашлычки жидким медом и непременно акацией, так как этот вид меда считается (и я это неоднократно проверяла) самым легкоусвояемым организмом (это я с позиции того, что если вы только начинаете кушать это удивительный продукт молодости и долголетия, то самое лучшее начинать с Акации! Она наиболее нежно и ласково поможет вашему организму настроиться для крепкой и долговечной дружбы с Этим Уникальным Продуктом Матушки природы!

Шаг 6

Да и как можно еще назвать мёд, если его производят совершенные существа! Вы скажете в природе не бывает совершенства - а я отвечу бывает - единственное (что меня больше всего поразило и ученые это признали) - пчелы! Они - единственные за всё время существования мироздания - не мутировал и сохранились в своем первозданном виде (в отличии от людей, животных, и растений). Они единственные существа на планете, которые приносят пользу для нашего организма как в живом, так и в мертвом виде (да, даже пчелиный мор - содержит в себе вещества, способные помочь организму восстановиться от многих недугов) Не говоря уже о пыльце и перге! Тем более, вопреки «указаниям» врачей, детки вплоть от года - с удовольствием едят продукты пчеловодства и знать себе не знают ни о каких аллергиях! Зато иммунитет крепнет и гемоглобин повышается на глазах!

Шаг 7

Ну так вот, шашлычки подготовили, выложили на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслицем (лучше всего виноградной косточки (светлой, не темно - зеленой) и отправили в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов - до румяного загара! Ну а дальше направились терпения - подождали пока шашлычки поостынут (будьте внимательны - тесто может уже быть комфортным по температуре, а вот сухофрукты еще горячими - поэтому аккуратнее пробуйте!) И наслаждайтесь

Шаг 8

Музыкой волшебного Хруста Слоеного теста, ароматами корицы, нежнейшими, пряными благозвучиями чернослива с кураги, таящими во рту уже при первом прикосновении и благостными аккордами Сердца от Восхитительного наслаждения Вкусами Жизни! Готовьте Любовь на своей Кухне, Друзья! Будьте Здоровы и счастливы! Enjoy Your Meal me Friends! Charly DeMar with Love

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1594 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7022 рецептов
Десерты из абрикосов и кураги
Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

40 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ