Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Это пирожное не просто вкусное украшение стола. Это действительно полезный десерт, который поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повышению иммунитета и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний!

Ореховая корзиночка Ягодный восторг
Ореховая корзиночка Ягодный восторг 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндаль – 2 горсти
  • финики мягкие – 6-8 шт.
  • вода – 1-3 ст.л.
  • гималайская (морская) соль — щепотка
  • банан – ½ шт.
  • ягоды черной смородины – 4 ст.л.
  • ягоды малины – 2 ст.л.
  • корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу
  • цедра, кокосовая стружка, мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Предварительно вымоченный и высушенный миндаль промолоть в блендере до мелкой крошки.
Шаг 2
В ступке размять финики с водой до состояния густой пасты. Аккуратнее с водой – готовое тесто не должно получиться жидким.
Шаг 3
Смешать ореховую крошку и финиковую пасту, добавить щепотку соли и замесить «тесто».
Шаг 4
В подходящие формы для корзиночек выложить тесто. Если нет удобных силиконовых формочек, выстелить другие формы пищевой пленкой, чтобы потом легко достать корзиночки. Тесто утрамбовать, подровнять и убрать в морозилку на 10 минут.
Шаг 5
Пока корзиночки подмораживаются, готовим начинку. Для этого банан и ягоды малины нужно размять в пюре и добавить 2 ст.л. целых ягод черной смородины. Крем получается очень ароматным, и я не использую здесь специи, но если хотите – можно добавить любые, какие вам нравятся (корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу).
Шаг 6
Вынуть корзиночки из морозилки, достать из формочек, заполнить начинкой. Сверху украсить целыми ягодами, молотой кокосовой стружкой, мятой, цедрой… всем, что подскажет фантазия и – подавать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Не стоит готовить подобное пирожное заранее – ореховая основа быстро размокнет и десерт потеряет и во вкусе, и во внешнем виде. Лучше насладиться свежеприготовленным лакомством.

Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смородина - рецепты Смородина - рецепты

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Финики Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев