Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Это пирожное не просто вкусное украшение стола. Это действительно полезный десерт, который поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повышению иммунитета и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний!

4,33/5
Голосов: 3
Ореховая корзиночка Ягодный восторг
Готовим ореховые корзиночки Ягодный восторг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндаль – 2 горсти
  • финики мягкие – 6-8 шт.
  • вода – 1-3 ст.л.
  • гималайская (морская) соль — щепотка
  • банан – ½ шт.
  • ягоды черной смородины – 4 ст.л.
  • ягоды малины – 2 ст.л.
  • корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу
  • цедра, кокосовая стружка, мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Предварительно вымоченный и высушенный миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.
Шаг 2
В ступке размять финики с водой до состояния густой пасты. Аккуратнее с водой – готовое тесто не должно получиться жидким.
Шаг 3
Смешать ореховую крошку и финиковую пасту, добавить щепотку соли и замесить «тесто».
Шаг 4
В подходящие формы для корзиночек выложить тесто. Если нет удобных силиконовых формочек, выстелить другие формы пищевой пленкой, чтобы потом легко достать корзиночки. Тесто утрамбовать, подровнять и убрать в морозилку на 10 минут.
Шаг 5
Пока корзиночки подмораживаются, готовим начинку. Для этого банан и ягоды малины нужно размять в пюре и добавить 2 ст. л. целых ягод черной смородины. Крем получается очень ароматным, и я не использую здесь специи, но если хотите – можно добавить любые, какие вам нравятся (корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу).
Шаг 6
Вынуть корзиночки из морозилки, достать из формочек, заполнить начинкой. Сверху украсить целыми ягодами, молотой кокосовой стружкой, мятой, цедрой… всем, что подскажет фантазия и – подавать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Не стоит готовить подобное пирожное заранее – ореховая основа быстро размокнет и десерт потеряет и во вкусе, и во внешнем виде. Лучше насладиться свежеприготовленным лакомством.

Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Малина Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому ...

Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. ...

Финики Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев