1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Готовим ореховые корзиночки Ягодный восторг
Готовим ореховые корзиночки Ягодный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ореховая корзиночка Ягодный восторг
Ореховая корзиночка Ягодный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ореховые корзиночки Ягодный восторг
Готовим ореховые корзиночки Ягодный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ореховая корзиночка Ягодный восторг
Ореховая корзиночка Ягодный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это пирожное не просто вкусное украшение стола. Это действительно полезный десерт, который поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повышению иммунитета и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
миндаль – 2 горсти
финики мягкие – 6-8 шт.
вода – 1-3 ст.л.
гималайская (морская) соль — щепотка
банан – ½ шт.
ягоды черной смородины – 4 ст.л.
ягоды малины – 2 ст.л.
корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу
цедра, кокосовая стружка, мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно вымоченный и высушенный миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.

Шаг 2

В ступке размять финики с водой до состояния густой пасты. Аккуратнее с водой – готовое тесто не должно получиться жидким.

Шаг 3

Смешать ореховую крошку и финиковую пасту, добавить щепотку соли и замесить «тесто».

Шаг 4

В подходящие формы для корзиночек выложить тесто. Если нет удобных силиконовых формочек, выстелить другие формы пищевой пленкой, чтобы потом легко достать корзиночки. Тесто утрамбовать, подровнять и убрать в морозилку на 10 минут.

Шаг 5

Пока корзиночки подмораживаются, готовим начинку. Для этого банан и ягоды малины нужно размять в пюре и добавить 2 ст. л. целых ягод черной смородины. Крем получается очень ароматным, и я не использую здесь специи, но если хотите – можно добавить любые, какие вам нравятся (корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу).

Шаг 6

Вынуть корзиночки из морозилки, достать из формочек, заполнить начинкой. Сверху украсить целыми ягодами, молотой кокосовой стружкой, мятой, цедрой… всем, что подскажет фантазия и – подавать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не стоит готовить подобное пирожное заранее – ореховая основа быстро размокнет и десерт потеряет и во вкусе, и во внешнем виде. Лучше насладиться свежеприготовленным лакомством.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Бананы - рецепты

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

ГРУППА

Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ