В Тель-Авиве работает сеть ресторанов, которые называются «Доктор Шакшука». Видимо, подразумевается, что настоящий мужчина не может стать доктором, если не научится как следует готовить яичницу с помидорами и перцами. Тем не менее, пища это повседневная, даже если ее приготовил настоящий профессионал.
Подают шакшуку на второй завтрак, зачастую попросту в качестве начинки для бутерброда. Если шукшука сервируется в тарелке, то хлеб не нарезают, а ломают крупными ломтями.
Молодые израильские повара вовсю экспериментируют с шакшукой, предлагая самые разные, порой странные варианты этого блюда с редкими продуктами и необычными сочетаниями. Их усилия и набирающий силу тренд стрит-фуда превратили шакшуку из обычной яйчницы в модное блюдо.
Мы не будем рекомендовать вам приготовить шакшуку с кусочками фуа-гра или со спагетти из цуккини, а предлагаем более традиционный вариант. Это действительно вкусно!
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры порежьте дольками. У сладкого и острого перцев удалите семена и перегородки,нарежьте тонкими полосками. У петрушки оборвите листья и мелко их порежьте.
Шаг 2
Разогрейте в широкой тяжелой сковороде 3 ст. л. масла, обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 мин., потом положите перцы и жарьте еще 5 мин. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, паприку и черный перец и готовьте овощи 2-3 мин.
Шаг 3
На овощи разбейте яйца, дайте им схватиться в течение 1 мин.
Шаг 4
Большой ложкой слегка перемешайте яичницу, но так, чтобы она не превратилась в однородную массу. Жарьте еще 2 мин. Посыпьте шакшуку петрушкой и подавайте прямо в сковороде.
Зимой, когда нет сладких и сочных помидоров, вы можете использовать для шакшуки помидоры, консервированные в собственном соку. В этом случае томатную пасту можно не добавлять.
ГРУППА
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
ГРУППА
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Пока нет комментариев