Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы

Курицу мы едим часто, но приготовленная по такому рецепту, она превращается в настоящее праздничное блюдо. Куриное мясо легко впитывает в себя другие вкусы и ароматы, в данном случае бекона, розмарина, чеснока и нежного сыра.

4,5/5
Голосов: 2
Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриные филе
  • 4 полоски бекона
  • 4 веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра горгонзола
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 40 мл сухого белого вина
  • 300 мл сливок 22-28%
  • Маленькая луковица
  • или 50 г лука-порея (белая часть)
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные филе слегка присолить и посыпать перцем. Чеснок пропустить через давилку и слегка натереть этой массой филе. На каждое филе положить по веточке розмарина и обернуть его полоской бекона.
Шаг 2
Приготовить соус: в сотейнике в небольшой количестве оливкового масла обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Влить вино, выпарить, затем положить сыр. В сковороду влить сливки, довести соус до кипения, снять с огня. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Хорошо раскалить сотейник, растопить сливочное масло и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны, прижимая лопаточкой. После обжаривания довести филе до готовности в духовке при 190°С около 7 минут.
Шаг 4
В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.
Шаг 5
В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.
Хозяйке на заметку

Горгонзолу можно заменить любым сыром с голубой или белой плесенью.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Молодой чеснок Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Некрасова Елена Некрасова 13 февраля 2016

я исправила ошибку, шаг 3)))

Baby 12 февраля 2016

Очень вкусно! Не фанат курицы но это прекрасный вариант! В ингредиентах звучит сливочное масло но в рецепте я его не нашла, куда же его класть?