1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы
Елена Некрасова
27 апреля 2015 г.

Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы

Елена Некрасова
27 апреля 2015 г.

Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы
Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курицу мы едим часто, но приготовленная по такому рецепту, она превращается в настоящее праздничное блюдо. Куриное мясо легко впитывает в себя другие вкусы и ароматы, в данном случае бекона, розмарина, чеснока и нежного сыра.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриные филе
4 полоски бекона
4 веточки розмарина
1 зубчик чеснока
100 г сыра горгонзола
30 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
40 мл сухого белого вина
300 мл сливок 22-28%
Маленькая луковица
или 50 г лука-порея (белая часть)
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные филе слегка присолить и посыпать перцем. Чеснок пропустить через давилку и слегка натереть этой массой филе. На каждое филе положить по веточке розмарина и обернуть его полоской бекона.

Шаг 2

Приготовить соус: в сотейнике в небольшой количестве оливкового масла обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Влить вино, выпарить, затем положить сыр. В сковороду влить сливки, довести соус до кипения, снять с огня. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Хорошо раскалить сотейник, растопить сливочное масло и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны, прижимая лопаточкой. После обжаривания довести филе до готовности в духовке при 190°С около 7 минут.

Шаг 4

В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.

Шаг 5

В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Горгонзолу можно заменить любым сыром с голубой или белой плесенью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

РЕЦЕПТ

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ