Куриные грудки в пармской ветчине

Куриные грудки в пармской ветчине
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки
  • 250 г помидоров черри
  • 8-10 ломтиков пармской ветчины или бекона
  • 4 веточки розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, перец
  • фольга для запекания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки в пармской ветчине. Шаг 1
Два листа фольги размером приблизительно 20х20 см положить друг на друга, сложить пополам и завернуть края с двух сторон, чтобы получился конверт для запекания. Сделать еще 3 таких же конверта.
Шаг 2
Куриные грудки в пармской ветчине. Шаг 2
Помидоры разрезать пополам, снять листики-иголки с веточек розмарина.
Шаг 3
Куриные грудки в пармской ветчине. Шаг 3
Куриные грудки посолить, поперчить, каждую обернуть в 1-3 ломтика пармской ветчины - в зависимости от размера грудки и вкусовых предпочтений. В каждый конверт положить по одной куриной грудке, несколько помидоров черри, веточку розмарина. Слегка полить оливковым маслом.
Конверт плотно закрыть, иначе сок будет вытекать. Выпекать при 180°C до готовности, около 20-25 минут.
Хозяйке на заметку
Куриные грудки в пармской ветчине получаются очень сочными за счет того, что запекаются в конверте. Оригинальный способ придать обычному куриному филе непревзойденный вкус и волшебный аромат розмарина, который витает в воздухе во время запекания.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рецепты с ветчиной Рецепты с ветчиной

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев