Французский пирог Шаркутье

Замечательный пирог! Особенно, если Вам надоела яичница на завтрак, у Вас осталось по чуть-чуть разных видов колбас и всего 3 яйца на всю семью!

4,5/5
Голосов: 2
Французский пирог Шаркутье
Рецепт французского пирога Шаркутье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • молоко 110 мл
  • яйцо 3 шт.
  • твердый сыр (Пекорино, Пармезан, Грана Падано) 75 г
  • сырокопченая колбаса 100 г
  • бекон 100 г
  • ветчина или острая колбаса 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • растительное масло 80 + еще немного для смазывания формы г
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • семена льна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть сыр на мелкой терке, мясные ингредиенты нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Яйца взбить с маслом добела, просеять муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко.
Шаг 3
Добавить в тесто мясные ингредиенты и сыр, поперчить.
Шаг 4
Влить тесто в форму для кекса. Если форма не силиконовая, лучше смазать ее растительным маслом. При желании посыпать сверху пирог семенами льна или кунжута. Поставить в духовку на средний уровень, на решетку, при температуре 180°C.
Шаг 5
Выпекать 40-45 минут, готовность обязательно проверить зубочисткой в центре пирога, она должна быть сухой. Немного охладить пирог и звать всех к столу! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Колбасы и мясные ингредиенты можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Растительное масло можно взять в пропорции 50/50 подсолнечное и оливковое.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев