Рейтинг@Mail.ru
Маша Коровина
10 августа 2025 г.

Французский пирог Шаркутье

Маша Коровина
10 августа 2025 г.
0Комментировать
Рецепт французского пирога Шаркутье
Рецепт французского пирога Шаркутье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французский пирог Шаркутье
Французский пирог Шаркутье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт французского пирога Шаркутье
Рецепт французского пирога Шаркутье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французский пирог Шаркутье
Французский пирог Шаркутье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательный пирог! Особенно, если Вам надоела яичница на завтрак, у Вас осталось по чуть-чуть разных видов колбас и всего 3 яйца на всю семью!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 200 г
молоко 110 мл
яйцо 3 шт.
твердый сыр (Пекорино, Пармезан, Грана Падано) 75 г
сырокопченая колбаса 100 г
бекон 100 г
ветчина или острая колбаса 100 г
разрыхлитель 10 г
растительное масло 80 + еще немного для смазывания формы г
свежемолотый черный перец
соль
семена льна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть сыр на мелкой терке, мясные ингредиенты нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Яйца взбить с маслом добела, просеять муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко.

Шаг 3

Добавить в тесто мясные ингредиенты и сыр, поперчить.

Шаг 4

Влить тесто в форму для кекса. Если форма не силиконовая, лучше смазать ее растительным маслом. При желании посыпать сверху пирог семенами льна или кунжута. Поставить в духовку на средний уровень, на решетку, при температуре 180°C.

Шаг 5

Выпекать 40-45 минут, готовность обязательно проверить зубочисткой в центре пирога, она должна быть сухой. Немного охладить пирог и звать всех к столу! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Колбасы и мясные ингредиенты можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Растительное масло можно взять в пропорции 50/50 подсолнечное и оливковое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

142 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

118 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье
Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье

Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье имеет очень давнюю историю и звучное название, но при этом готовится из очень простых продуктов. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике имеется по кусочку сыра, колбасы, бекона, немного молока, яиц и муки. Так что ко внезапному приходу гостей можно приготовить эту вкусную и очень сытную выпечку. Угостите своих друзей пирогом по старинному рецепту французских крестьян, блюдом, которое одинаково хорошо подходит и под бокал вина, и под кружку пива, и просто к чаю. Все непременно останутся в восторге от Шаркутье.

1 ч 25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ