Хоменташен

gastronom
13 июля 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 247.86 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.87 г/6.91 г/42.29
ВыпечкаЕврейская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
200 г просеянной муки
200 г сахара
120 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
250 г чернослива без косточек
4 ст. л. ягодного джема
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.

Шаг 4

Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Хала (батон с маком) в хлебопечке

Запах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Делается в хлебопечке на пополам с «ручным методом».

36 мин + 2 ч 40 мин

100рецепт

РЕЦЕПТ

Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог нежный, влажноватый, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто идеален для завершения праздночного застолья! Рецепт из книги "Recette (quasi) dimenticate" автора Patricia Roaldi, которая утверждает, что этот ароматный пирог родом из еврейского квартала Рима. Без муки и без масла, он будет интересен и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ