Рейтинг@Mail.ru

Хоменташен

gastronom
26 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 247.86 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.87 г/6.91 г/42.29
Еврейская кухняВыпечкаДесертЗакускаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
200 г просеянной муки
200 г сахара
120 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
250 г чернослива без косточек
4 ст. л. ягодного джема
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.

Шаг 4

Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
sulamif
sulamif13 июля 2012 г.

Простите великодушно, но это не хоменташи. "Правильный" хоменташ должен быть закрытым. О составе теста ничего не скажу: встречала несколько вариантов у разных еврейских мам, но название пишется с одним "м" (дословный перевод - "уши Амана").

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ