Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Крем-суп из мидий

gastronom
08 апреля 2025 г.
4Комментировать
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
2413.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шалот
250 мл сливок жирностью 35%
350 мл сухого белого вина
1,5 кг мелких мидий
0,5 ч. л. порошка карри
по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
желток яичный
соль, белый перец
2 побега шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Суп-пюре с мидиями
Суп-пюре с мидиями

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. Возьмите наш суп с мидиями на заметку: он как раз из таких

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливочный суп из мидий с белым вином
Сливочный суп из мидий с белым вином

Сливочный суп с мидиями — один из специалитетов французской кухни. Он создан не просто для того, чтобы утолять голод — чтобы наслаждаться бархатным, кремовым вкусом и изысканным ароматом. Такой суп можно только смаковать. Разумеется, для него в идеале нужны свежие, живые мидии в створках, иначе суп потеряет большую часть своей привлекательности. Но что делать, если у вас нет возможности достать живые мидии? Можно взять замороженные в створках. Но имейте в виду: они уже вареные. Так что, действуя по нашему рецепту, просто чуть сократите время их приготовления. Ведь если их переварить, они станут резиновыми, как и кальмары.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

alena-plus (гость)

13 апреля 2014 г.

получилось лучше. чем я ожидала

Гость: Нет, воду добавлять не нужно

Гость (гость)

24 августа 2010 г.

для варки мидий изначально кроме вина должна быть добавлена вода? сколько? Это не указали

tanya (гость)

16 августа 2009 г.

Могу сказать, что в "Патио" этот супчик вкуснее, но и в моем исполнении тоже ничего. Пошла кушать...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ