22 июня 2007 / gastronom

Крем-суп из мидий

2413.jpg
2413.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шалот
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 350 мл сухого белого вина
  • 1,5 кг мелких мидий
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
  • желток яичный
  • соль, белый перец
  • 2 побега шнитт-лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
320 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
alena-plus 13 апреля 2014

получилось лучше. чем я ожидала

Гость: Нет, воду добавлять не нужно

Гость 24 августа 2010

для варки мидий изначально кроме вина должна быть добавлена вода? сколько? Это не указали

tanya 16 августа 2009

Могу сказать, что в "Патио" этот супчик вкуснее, но и в моем исполнении тоже ничего. Пошла кушать...