Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Суп-пюре из кукурузы с мидиями

gastronom
08 апреля 2025 г.
5Комментировать
2981.jpg
2981.jpg
2981.jpg
2981.jpg
2981.jpg
2981.jpg
2981.jpg
2981.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 238.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мидии, консервированные в собственном соку – 300 г
консервированная кукуруза - 400 г
вино белое сухое – 200 мл
лист лавровый – 1 шт.
молоко – 500 мл
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
соль
морковь – 1 шт
черешковый сельдерей – 1 стебель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится. 2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите. 4. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить консервированную кукурузу вместе с соком; варить 3 мин. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 мин., снять с огня и дать немного остынуть. Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре. * Если у вас нет блендера, овощи можно растолочь, а затем протереть через мелкое сито. В этом случае их надо тушить немного дольше, 10 мин. 5. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. 6. Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба. КСТАТИ Для консервирования используют кукурузные зерна молочно-восковой спелости. Именно на этой стадии полезные вещества, содержащиеся в початках, лучше всего усваиваются организмом. Благодаря современной технологии обработки консервированные кукурузные зерна не теряют своей питательной ценности. Имейте в виду, что по вкусу, цвету и запаху консервированная кукуруза должна быть максимально близка к исходному продукту, то есть к вареному початку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #6(32), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мария (гость)

17 января 2012 г.

А если заменить молоко на сливки - сколько их по объёму тогда нужно?

AleksaBruno11 января 2012 г.

Я полностью заменила молоко на сливки, получилось очень вкусно! Но, на мой взгляд, нужно больше кукурузы добавить!

Petrova Barb
Petrova Barb16 апреля 2010 г.

Предлагаю часть молока заменить на 20%-ные сливки. Получается еще вкуснее. Я пробовала

Evgenia: молока 500 мл, спасибо за замечание

Evgenia (гость)

4 февраля 2010 г.

а скажите пожалуйста, сколько молока нужно вливать, чтобы суп не получился жидким? заранее спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ