4 мая 2018 / Нина

Королевский сэндвич со скумбрией

Этот сэндвич, не смотря на его объем, выигрывает у его классического варианта, поскольку, сохраняет свежесть и сочность своей начинки, не дает ей заветрится и подсушится с момента приготовления и до поедания. Идеальный вариант для пикника. Правильное решение для длительной поездки.

Королевский сэндвич со скумбрией
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб ржаной круглый 300 г
  • скумбрия горячего копчения 230-250 г
  • редиска 2 шт.
  • огурчик маринованный 2 шт.
  • майонез ТМ"Махеевъ" с лимонным соком 4 ст.л.
  • базилик 1 пучок(а)
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Королевский сэндвич со скумбрией . Шаг 1
Приготовить начинку для сэндвича. Отделить филе скумбрии от хребтовой и реберных костей. Разделить его на мелкие кусочки, при этом тщательно выбрать мелкие мышечные кости. Редиску и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Листья базилика и зеленый лук нашинковать. Все компоненты соединить в миске. Приправить свежемолотым черным перцем. Добавить майонез "Махеевъ" с лимонным соком. Перемешать.
Шаг 2
Хлеб разрезать вдоль на равные части (коржи). Из нижнего "коржа" извлечь мякиш. В других частях (исключая крышку) мякиш оставить, но придавить его, сформировав своего рода тарелочку.
Шаг 3
Королевский сэндвич со скумбрией . Шаг 3
Каждый "корж" наполнить начинкой так, чтобы она сравнялась с краями хлеба вровень. Накрыть хлебной крышечкой и слегка прижать.
Шаг 4
Готовый сэндвич закутать в пленку со всех сторон и поместить в холодильник не менее, чем на 2 часа для того, чтобы все составляющие объединились.
Шаг 5
Берите с собой на пикник в пленке. На месте разворачивайте и нарезайте острым ножом, как если бы Вы резали торт. Кусочки хорошо держат форму.
Полезный совет

Рыбу горячего копчения можно использовать другую по желанию: треску, горбушу, семгу, форель, морского окуня и др.

Хозяйке на заметку

В качестве заправки для начинки рекомендую использовать только майонез ТМ "Махеевъ" с лимонным соком, т.к. он содержит не только нужное количество соли, позволяющее не добавлять ее в изделие, но и лимонный сок, желательный для применения к рыбе.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

майонез ТМ "Махеевъ",
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев