Рейтинг@Mail.ru
Нина
14 марта 2025 г.

Королевский сэндвич со скумбрией

Нина
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Королевский сэндвич со скумбрией
Королевский сэндвич со скумбрией (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот сэндвич, не смотря на его объем, выигрывает у его классического варианта, поскольку, сохраняет свежесть и сочность своей начинки, не дает ей заветрится и подсушится с момента приготовления и до поедания. Идеальный вариант для пикника. Правильное решение для длительной поездки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОхлаждениеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
хлеб ржаной круглый 300 г
скумбрия горячего копчения 230-250 г
редиска 2 шт.
огурчик маринованный 2 шт.
майонез ТМ"Махеевъ" с лимонным соком 4 ст.л.
базилик 1 пучок(а)
лук зеленый 1 пучок(а)
перец черный молотый 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку для сэндвича. Отделить филе скумбрии от хребтовой и реберных костей. Разделить его на мелкие кусочки, при этом тщательно выбрать мелкие мышечные кости. Редиску и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Листья базилика и зеленый лук нашинковать. Все компоненты соединить в миске. Приправить свежемолотым черным перцем. Добавить майонез "Махеевъ" с лимонным соком. Перемешать.

Шаг 2

Хлеб разрезать вдоль на равные части (коржи). Из нижнего "коржа" извлечь мякиш. В других частях (исключая крышку) мякиш оставить, но придавить его, сформировав своего рода тарелочку.

Шаг 3

Каждый "корж" наполнить начинкой так, чтобы она сравнялась с краями хлеба вровень. Накрыть хлебной крышечкой и слегка прижать.

Шаг 4

Готовый сэндвич закутать в пленку со всех сторон и поместить в холодильник не менее, чем на 2 часа для того, чтобы все составляющие объединились.

Шаг 5

Берите с собой на пикник в пленке. На месте разворачивайте и нарезайте острым ножом, как если бы Вы резали торт. Кусочки хорошо держат форму.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве заправки для начинки рекомендую использовать только майонез ТМ "Махеевъ" с лимонным соком, т.к. он содержит не только нужное количество соли, позволяющее не добавлять ее в изделие, но и лимонный сок, желательный для применения к рыбе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыбу горячего копчения можно использовать другую по желанию: треску, горбушу, семгу, форель, морского окуня и др.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

325 рецептов
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

233 рецептов
Бурито, буррито
Бурито, буррито

Буррито, бурито, burrito — блюдо Севера Мексики и американского штата Техас: мягкая пшеничная лепёшки-тортильи, в которую завёрнута разнообразная начинка, например, говяжий фарш, куриное или индюшачье ...

10 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ