1. Главная
  2. Рецепты
  3. Королевский сэндвич со скумбрией
Нина
04 мая 2018 г.

Королевский сэндвич со скумбрией

Нина
04 мая 2018 г.

Королевский сэндвич со скумбрией
Королевский сэндвич со скумбрией (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот сэндвич, не смотря на его объем, выигрывает у его классического варианта, поскольку, сохраняет свежесть и сочность своей начинки, не дает ей заветрится и подсушится с момента приготовления и до поедания. Идеальный вариант для пикника. Правильное решение для длительной поездки.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
хлеб ржаной круглый 300 г
скумбрия горячего копчения 230-250 г
редиска 2 шт.
огурчик маринованный 2 шт.
майонез ТМ"Махеевъ" с лимонным соком 4 ст.л.
базилик 1 пучок(а)
лук зеленый 1 пучок(а)
перец черный молотый 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку для сэндвича. Отделить филе скумбрии от хребтовой и реберных костей. Разделить его на мелкие кусочки, при этом тщательно выбрать мелкие мышечные кости. Редиску и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Листья базилика и зеленый лук нашинковать. Все компоненты соединить в миске. Приправить свежемолотым черным перцем. Добавить майонез "Махеевъ" с лимонным соком. Перемешать.

Шаг 2

Хлеб разрезать вдоль на равные части (коржи). Из нижнего "коржа" извлечь мякиш. В других частях (исключая крышку) мякиш оставить, но придавить его, сформировав своего рода тарелочку.

Шаг 3

Каждый "корж" наполнить начинкой так, чтобы она сравнялась с краями хлеба вровень. Накрыть хлебной крышечкой и слегка прижать.

Шаг 4

Готовый сэндвич закутать в пленку со всех сторон и поместить в холодильник не менее, чем на 2 часа для того, чтобы все составляющие объединились.

Шаг 5

Берите с собой на пикник в пленке. На месте разворачивайте и нарезайте острым ножом, как если бы Вы резали торт. Кусочки хорошо держат форму.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве заправки для начинки рекомендую использовать только майонез ТМ "Махеевъ" с лимонным соком, т.к. он содержит не только нужное количество соли, позволяющее не добавлять ее в изделие, но и лимонный сок, желательный для применения к рыбе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыбу горячего копчения можно использовать другую по желанию: треску, горбушу, семгу, форель, морского окуня и др.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

ГРУППА

Бурито, буррито

Буррито, бурито, burrito — блюдо Севера Мексики и американского штата Техас: мягкая пшеничная лепёшки-тортильи, в которую завёрнута разнообразная начинка, например, говяжий фарш, куриное или индюшачье ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ