24 февраля 2015 / gastronom

Фаршированный перечный язык в слоеном тесте

Этот язык – вернее, почти пирог из языка – подают в знаменитом историческом южноафриканском ресторане Onze Rust. За стопроцентное соответствие рецепта мы не ручаемся, но нам кажется, что у нас получается еще вкуснее, чем в ресторане.

Фаршированный перечный язык в слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 говяжий язык весом примерно 1,5 кг
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сливочного масла
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль
  • 1 желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Язык вымойте щеткой, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до маленького и снимите пену. Добавьте перец горошком и соль, варите язык 2 ч.
Шаг 2
Готовый язык выньте из бульона (бульон здесь больше не понадобится) и сразу же положите в ледяную воду на 1–2 мин. Выньте и снимите кожу чулком. Обсушите язык и остудите.
Шаг 3
Сделайте в языке сверху не очень глубокий продольный разрез. Затем поверните внутри разреза нож примерно на 60° и сделайте разрез, ведя нож как бы слегка по кругу, чтобы язык можно было раскрыть и нафаршировать.
Шаг 4
Для начинки мелко порубите лук. Грибы почистите тряпочкой, удалите ножки(они не понадобятся). Шляпки нарежьте небольшими ломтиками. Петрушку измельчите. Разогрейте в сковороде треть сливочного масла, добавьте растительное, положите лук, готовьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте грибы, готовьте, пока не выпарится вся жидкость, еще 10–12 мин. Добавьте петрушку, соль и смесь перцев; перемешайте, снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Нафаршируйте язык. Тесто слегка раскатайте и слепите (если у вас 2 пласта) так, чтобы получился прямоугольник, который в длину будет больше языка на 5–7 см, а в ширину – в 2,5 раза. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими лепестками. Неплотно разложите масло по пласту теста и щедро присыпьте смесью перцев. Уложите язык, оберните тестом и защипните.
Шаг 6
Желток взбейте вилкой с 1 ст. л. воды, смажьте тесто. Уложите язык в тесте на выстланный пергаментом противень, запекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности теста, 25–30 мин.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Праздничные закуски Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

Язык: рецепты Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев