Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
24 февраля 2025 г.

Пирог с начинкой из свиного языка с грибами

Елена Иванова
24 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт пирога с начинкой из свиного языка с грибами
Рецепт пирога с начинкой из свиного языка с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с начинкой из свиного языка с грибами
Пирог с начинкой из свиного языка с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с начинкой из свиного языка с грибами
Готовим пирог с начинкой из свиного языка с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с начинкой из свиного языка с грибами
Рецепт пирога с начинкой из свиного языка с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с начинкой из свиного языка с грибами
Пирог с начинкой из свиного языка с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная, сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую - вам понравится! Готовьте на здоровье!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
язык свиной (два небольших) 250 г
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны (свежие) 300 г
соевый соус 3 ст.л.
тесто слоеное 1 упаковка
масло растительное 4 ст.л.
яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
майонез 1 ст.л.
сыр твердый 30 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец черный (свежемолотый) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее отварить язык. Язык положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать воде закипеть. Затем воду слить, язык промыть под холодной водой. Вновь налить воду в кастрюлю, положить промытый от накипи язык, поставить на огонь, дать закипеть. Убавить огонь и варить, примерно 1 час 30 минут. Затем язык вынуть и обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку. Бульон, в котором варился язык, посолить, добавить любимые специи (у меня - черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец). Очищенный язык опустить в бульон, дать закипеть и варить ещё 30 минут. Затем язык извлечь из бульона и дать остыть.

Шаг 2

Готовый свиной язык нарезать соломкой.

Шаг 3

Свежие шампиньоны протереть салфеткой. Нарезать пластинами. Грибы выложить в миску, присыпать сахаром и влить соевый соус. Перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.

Шаг 4

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, слегка присолить, поперчить и добавить чуть-чуть сахару. К луку добавить грибы и жарить до выпаривания всей жидкости.

Шаг 5

В миске соединить нарезанный язык и горячие жаренные грибы. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать остыть начинке.

Шаг 6

Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать в прямоугольник один пласт слоеного теста. И с помощью скалки перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

Затем выложить начинку, аккуратно распределив ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного места свободного от начинки.

Шаг 8

Твердый сыр натереть на крупной терке. И выложить его поверх начинки. Затем завернуть края теста внахлест друг на друга.

Шаг 9

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать лентами. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог.

Шаг 10

Смазать пирог взбитым яйцом. И отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать, примерно 20-25 минут.

Шаг 11

Готовый пирог извлечь из духовки. Вместе с пекарской бумагой перенести на решетку и дать остыть. Осталось заварить вкусный чай и звать близких и любимых к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

1 ч 30 мин
7 интересных рецептов приготовления вкусного свиного языка
7 интересных рецептов приготовления вкусного свиного языка

Свиной язык нежнее говяжьего, готовится быстрее и стоит дешевле. Тем не менее рецептов со свиным языком гораздо меньше, чем с говяжьим. В этом случае наша подборка — настоящая находка: рассказываем, как правильно готовить этот деликатес и в каких блюдах его можно использовать.

Киш с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой без глютена
Киш с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой без глютена

Радует, что всё больше людей стараются вести здоровый образ жизни, внимательно относятся к своему здоровью, следят за питанием. Этот сытный киш- идеальный источник белков и нутриентов. Рецепт содержит базовый состав безглютенового теста, который является основой творчества! Ведь начинку в киш можно придумать абсолютно любую!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясной пирог с белыми грибами без теста в духовке
Мясной пирог с белыми грибами без теста в духовке

Мясной пирог с белыми грибами без теста в духовке — пирог-обманка. В нем нет ни дрожжей, ни муки. Несмотря на отсутствие «оболочки» из теста, он отлично держит форму и нарезается идеально ровными кусочками. Скажем честно, правильнее было бы назвать это блюдо запеканкой. Но «мясной пирог без теста» звучит в разы интереснее, согласитесь! Кстати, основа у этого пирога есть — запеченные тонкие ломтики корня сельдерея. Внимательно отнеситесь к выбору этого овоща: вам нужен крупный, тяжелый и свежий клубень. Ведь от того, какая получится основа, зависят вкус и внешний вид всего блюда. Если вам интересно попробовать мясной пирог без теста в духовке — следуйте нашему пошаговому рецепту.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ