1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грибами
  4. Пирог с начинкой из свиного языка с грибами
Елена Иванова
27 апреля 2017 г.

Пирог с начинкой из свиного языка с грибами

Елена Иванова
27 апреля 2017 г.
0Комментировать
Рецепт пирога с начинкой из свиного языка с грибами
Рецепт пирога с начинкой из свиного языка с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с начинкой из свиного языка с грибами
Пирог с начинкой из свиного языка с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с начинкой из свиного языка с грибами
Готовим пирог с начинкой из свиного языка с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с начинкой из свиного языка с грибами
Рецепт пирога с начинкой из свиного языка с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с начинкой из свиного языка с грибами
Пирог с начинкой из свиного языка с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная, сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую - вам понравится! Готовьте на здоровье!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаПирогСлоеное тестоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
язык свиной (два небольших) 250 г
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны (свежие) 300 г
соевый соус 3 ст.л.
тесто слоеное 1 упаковка
масло растительное 4 ст.л.
яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
майонез 1 ст.л.
сыр твердый 30 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец черный (свежемолотый) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее отварить язык. Язык положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать воде закипеть. Затем воду слить, язык промыть под холодной водой. Вновь налить воду в кастрюлю, положить промытый от накипи язык, поставить на огонь, дать закипеть. Убавить огонь и варить, примерно 1 час 30 минут. Затем язык вынуть и обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку. Бульон, в котором варился язык, посолить, добавить любимые специи (у меня - черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец). Очищенный язык опустить в бульон, дать закипеть и варить ещё 30 минут. Затем язык извлечь из бульона и дать остыть.

Шаг 2

Готовый свиной язык нарезать соломкой.

Шаг 3

Свежие шампиньоны протереть салфеткой. Нарезать пластинами. Грибы выложить в миску, присыпать сахаром и влить соевый соус. Перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.

Шаг 4

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, слегка присолить, поперчить и добавить чуть-чуть сахару. К луку добавить грибы и жарить до выпаривания всей жидкости.

Шаг 5

В миске соединить нарезанный язык и горячие жаренные грибы. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать остыть начинке.

Шаг 6

Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать в прямоугольник один пласт слоеного теста. И с помощью скалки перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

Затем выложить начинку, аккуратно распределив ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного места свободного от начинки.

Шаг 8

Твердый сыр натереть на крупной терке. И выложить его поверх начинки. Затем завернуть края теста внахлест друг на друга.

Шаг 9

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать лентами. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог.

Шаг 10

Смазать пирог взбитым яйцом. И отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать, примерно 20-25 минут.

Шаг 11

Готовый пирог извлечь из духовки. Вместе с пекарской бумагой перенести на решетку и дать остыть. Осталось заварить вкусный чай и звать близких и любимых к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ