Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная, сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую - вам понравится! Готовьте на здоровье!
Шаг 1
Заранее отварить язык. Язык положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать воде закипеть. Затем воду слить, язык промыть под холодной водой. Вновь налить воду в кастрюлю, положить промытый от накипи язык, поставить на огонь, дать закипеть. Убавить огонь и варить, примерно 1 час 30 минут. Затем язык вынуть и обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку. Бульон, в котором варился язык, посолить, добавить любимые специи (у меня - черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец). Очищенный язык опустить в бульон, дать закипеть и варить ещё 30 минут. Затем язык извлечь из бульона и дать остыть.
Шаг 2
Готовый свиной язык нарезать соломкой.
Шаг 3
Свежие шампиньоны протереть салфеткой. Нарезать пластинами. Грибы выложить в миску, присыпать сахаром и влить соевый соус. Перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
Шаг 4
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, слегка присолить, поперчить и добавить чуть-чуть сахару. К луку добавить грибы и жарить до выпаривания всей жидкости.
Шаг 5
В миске соединить нарезанный язык и горячие жаренные грибы. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать остыть начинке.
Шаг 6
Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать в прямоугольник один пласт слоеного теста. И с помощью скалки перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7
Затем выложить начинку, аккуратно распределив ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного места свободного от начинки.
Шаг 8
Твердый сыр натереть на крупной терке. И выложить его поверх начинки. Затем завернуть края теста внахлест друг на друга.
Шаг 9
Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать лентами. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог.
Шаг 10
Смазать пирог взбитым яйцом. И отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать, примерно 20-25 минут.
Шаг 11
Готовый пирог извлечь из духовки. Вместе с пекарской бумагой перенести на решетку и дать остыть. Осталось заварить вкусный чай и звать близких и любимых к столу!
Шаг 12
Приятного аппетита!
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

Свиной язык нежнее говяжьего, готовится быстрее и стоит дешевле. Тем не менее рецептов со свиным языком гораздо меньше, чем с говяжьим. В этом случае наша подборка — настоящая находка: рассказываем, как правильно готовить этот деликатес и в каких блюдах его можно использовать.

Радует, что всё больше людей стараются вести здоровый образ жизни, внимательно относятся к своему здоровью, следят за питанием. Этот сытный киш- идеальный источник белков и нутриентов. Рецепт содержит базовый состав безглютенового теста, который является основой творчества! Ведь начинку в киш можно придумать абсолютно любую!

Мясной пирог с белыми грибами без теста в духовке — пирог-обманка. В нем нет ни дрожжей, ни муки. Несмотря на отсутствие «оболочки» из теста, он отлично держит форму и нарезается идеально ровными кусочками. Скажем честно, правильнее было бы назвать это блюдо запеканкой. Но «мясной пирог без теста» звучит в разы интереснее, согласитесь! Кстати, основа у этого пирога есть — запеченные тонкие ломтики корня сельдерея. Внимательно отнеситесь к выбору этого овоща: вам нужен крупный, тяжелый и свежий клубень. Ведь от того, какая получится основа, зависят вкус и внешний вид всего блюда. Если вам интересно попробовать мясной пирог без теста в духовке — следуйте нашему пошаговому рецепту.








Пока нет комментариев