1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченные овощи в пергаменте
gastronom
18 февраля 2015 г.

Запеченные овощи в пергаменте

gastronom
18 февраля 2015 г.

Один из самых очаровательных способов подать любую еду – это запечь ее в пергаменте. Во-первых, вы таким образом готовите для каждого индивидуально. Во-вторых, все ароматы и соки остаются внутри конвертика, а не испаряются в неизвестном направлении. И в-третьих, вам нужно мыть значительно меньше посуды!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 152.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.83 г/5.60 г/14.48
Второе блюдоДуховкаЗапеканиеОбедПикникУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
около 1 кг разных овощей: фенхель, репа, морковь, сладкий красный лук, черешковый сельдерей, брюссельская капуста
400 г шампиньонов
сок и цедра 1 лимона
смесь французских трав
коричневый сахар
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи: крупные порежьте кусками, мелкие оставьте как есть. Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Уложите овощи и грибы порциями в центр кусков пергамента примерно 45х30 см. Приправьте их лимонным соком, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. Полейте каждую порцию 2 ст. л. вина и присыпьте щепоткой коричневого сахара.

Шаг 3

Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке от 10 до 20 мин. – в зависимости от того, какими вы любите овощи: мягкими или чуть хрустящими.

Шаг 4

Подайте овощи прямо в конвертиках, уложив их на тарелки. Перед подачей немного надрежьте каждый конверт крест-на крест, чтобы вышел обжигающий пар. К овощам можно подать оливковое масло, готовый томатный соус или песто и свежий хлеб.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас есть время, к запеченным овощам можно сделать очень вкусный грибной соус. Для этого замочите горсть белых сушеных грибов в горячей воде на 1 ч. Затем промойте их и сварите в той же воде до мягкости, 30 мин. Нарежьте грибы тонкими полосками, измельчите 1 небольшую луковицу и обжарьте в 2 ст. л. топленого масла до золотистого цвета, 10 мин. Потом добавьте грибы, жарьте еще 5 мин., всыпьте 2 ст. л. муки, готовьте 2 мин. Теперь влейте теплые сливки, около 500 мл, и варите до загустения, помешивая. Приправьте солью и перцем, подавайте теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Простые рецепты

Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

ГРУППА

Молодые овощи. Вторые блюда

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ