16 июля 2015 / gastronom

Ассорти из овощей в пергаменте

Если до сих пор вы не привыкли есть овощи – начинайте с этого блюда. Оно совершенно универсальное. Может быть как гарниром к мясу, рыбе или грибам, так и самостоятельным блюдом. Если вас привлекает именно вариант самостоятельного блюда, подайте к овощам свежий хлеб с хрустящей корочкой или запеченную картошку.

Ассорти из овощей в пергаменте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 небольших кочанчика брокколи
  • 1 кочанчик цветной капусты
  • 8 маленьких морковок
  • 16 стеблей спаржи
  • 4 небольшие красные луковицы
  • небольшой пучок любистока
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У брокколи и цветной капусты удалите стебли (они не понадобятся). Головки разберите на отдельные соцветия. Измельчите чеснок и любисток. Красный лук нарежьте кольцами.
Шаг 2
Возьмите 8 кусков пергамента размером 40х30 см, смажьте их с одной стороны оливковым маслом.
Шаг 3
Равномерно разложите на куски пергамента все овощи и зелень. Приправьте солью и перцем, обильно полейте оливковым маслом.
Шаг 4
Соедините над овощами длинные края пергамента, сверните их, загибая в несколько раз. Затем закрутите свободные края свертка как конфетные фантики и подогните под сверток.
Шаг 5
Выложите свертки из пергамента с овощами на решетку или противень разогретой до 180 °С духовки. Запекайте примерно 20 мин. Овощи должны оставаться хрустящими.
Кстати

На гриле это блюдо нужно готовить, завернув овощи в фольгу, – пергамент мгновенно сгорит. Кладите конверты с овощами в стороне от сильного жара, где можно одновременно жарить мясо или птицу.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Молодые овощи Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев