
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...
Можно сказать, что это классический еврейский пирог. Готовят его в разных вариациях практически по всей Европе. Эту сдобренную медом и специями выпечку принято подавать не только в Шабат, но и в Рош Хашана. Поскольку именно в этот праздник мы желаем, чтобы вся наша жизнь в будущем была сладкой, как мед.
Такой пирог можно сделать еще более интересным, добавив в него крупно нарезанные орехи – фундук или грецкие. Правда, в Рош Хашана не принято добавлять орехи в пищу, потому что слово «орех» созвучно слову «огрех», а в этот праздник мы не хотим лишний раз вспоминать о грехах.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...
Получилось очень вкусно и ароматно! Давно собиралась испечь Леках, и вот, он на столе! Спасибо Гастроному!