Блины с имбирем, гвоздикой и мускатным орехом! Без сахара!
Шаг 1
Растолочь гвоздику. Смешать специи, соль, 1/2 части молока, сливочное масло. Взбить миксером или венчиком до однородности.
Шаг 2
В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить оставшееся молоко, вмешать до однородной консистенции. Дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Сковородку разогреть на среднем огне. Наливать жидкую консистенцию порциями, до закрытия дна. Круговыми движениями помочь тесту разойтись на всю площадь поверхности.
Шаг 4
Обжаривать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, готовые блины выкладывать на тарелку. Приятного аппетита.
Чтоб подсластить, можно использовать мёд в готовом продукте.
Масло на сковороду добавлять не надо, т.к. оно есть в составе теста.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
ГРУППА
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...
СТАТЬЯ
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев