Пряные блины гусеница

Блины с имбирем, гвоздикой и мускатным орехом! Без сахара!

4,5/5
Голосов: 2
Пряные блины гусеница
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свежий имбирь 10 грамм
  • Мускатный орех 3 грамма
  • Гвоздика 3 грамма
  • Молоко 250 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 2 грамма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растолочь гвоздику. Смешать специи, соль, 1/2 части молока, сливочное масло. Взбить миксером или венчиком до однородности.
Шаг 2
В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить оставшееся молоко, вмешать до однородной консистенции. Дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Сковородку разогреть на среднем огне. Наливать жидкую консистенцию порциями, до закрытия дна. Круговыми движениями помочь тесту разойтись на всю площадь поверхности.
Шаг 4
Обжаривать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, готовые блины выкладывать на тарелку. Приятного аппетита.
Полезный совет

Масло на сковороду добавлять не надо, т.к. оно есть в составе теста.

Хозяйке на заметку

Чтоб подсластить, можно использовать мёд в готовом продукте.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
300 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Масленица 2023. Рецепты Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алена Замичковская Алена Замичковская 22 февраля 2015

Добрый вечер. Спасибо за использование рецепта и комментарий. Яйцо добавлять в Шаг 1. Если верно следовать рецепту блины получаются, как на фотографии. Не увидела всю последовательность Ваших действий, поэтому раскрыть причину вашей проблемы не могу.

Гость 22 февраля 2015

Муки мало, когда добавлять яйцо - не написано, к сковороде прилипают

Гость 22 февраля 2015

В перечисленных продуктах есть яйцо, в рецепте не указано. Без масла от сковороды пришлось отдирать. Приклеились намертво.