1 марта 2016 / gastronom

Блинчики-оладьи с пряностями

Как сделать оладьи из самых привычных продуктов необыкновенными? Конечно, добавить ароматных специй! Кардамон, имбирь и корица пахнут праздником и домом, в котором любят друг друга.

3,67/5
Голосов: 3
Блинчики-оладьи с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 450–500 мл нежирных сливок
  • 3 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г темного коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы, кардамона и имбирного порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль
  • топленое масло
  • мед для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинчики-оладьи с пряностями, шаг №1
Растопите сливочное масло. У яиц отделите белки от желтков. Смешайте масло, сливки и желтки до однородности. Белки пока отставьте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинчики-оладьи с пряностями, шаг №2
В другой миске перемешайте муку, соду, обычный и ванильный сахар, соль, кардамон, корицу, имбирный порошок и цедру.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинчики-оладьи с пряностями, шаг №3
В несколько приемов влейте сливочную смесь в мучную, перемешивая миксером на низкой скорости. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.



Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинчики-оладьи с пряностями, шаг №4
Добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы порошок равномерно распределился.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинчики-оладьи с пряностями, шаг №5
Взбейте белки миксером в пышную пену. При помощи лопаточки введите в тесто треть белковой массы, перемешивая снизу вверх. Добавьте в тесто оставшиеся белки в два приема.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинчики-оладьи с пряностями, шаг №6
Выпекайте толстенькие оладьи-блинчики диаметром 10–12 см на хорошо разогретой и смазанной топленым маслом сковороде на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны (выложив тесто на сковороду, с одной стороны жарьте лучше под крышкой). Подавайте горячими, с медом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Масленица 2022. Рецепты Масленица 2022. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев