Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 февраля 2025 г.

Спринг-роллы с ягнятиной

gastronom
08 февраля 2025 г.
0Комментировать
Спринг-роллы с ягнятиной
Спринг-роллы с ягнятиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Спринг-роллы – отличный способ, не особенно убиваясь, накормить вкуснейшей закуской довольно большую компанию гостей.

Сложность: средне
Калории: 464.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.58 г/21.73 г/46.71
Во ФритюреАзиатская кухняОбедУжинЗакускаРоллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 упаковка пшеничного теста для спринг-роллов
600 г фарша из ягнятины
4–5 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 средний пучок зеленого лука
2 яйца
свежемолотый черный перец
соль
сладкий соус чили для подачи
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте тесто, если оно заморожено. Очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Смешайте мясной фарш с зеленым луком, чесноком и имбирем. Добавьте 1 слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Берите по 1 листу теста (остальные держите под влажным полотенцем, чтобы не засохли). На ближний к себе край посередине кладите «колбаску» из 2 ст. л. фарша, заворачивайте, подгибайте открытые края и сворачивайте в рулет. Дальний край смазывайте взбитым яйцом, чтобы он хорошо прилип.

Шаг 4

Готовые роллы жарьте партиями в разогретом до 160 °С масле, выкладывайте в сито, чтобы стек жир. Подавайте с соусом чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

58 рецептов
Спринг-роллы

ГРУППА

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (! ...

29 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ