26 апреля 2016 / gastronom

Спринг-роллы с ягнятиной

Спринг-роллы – отличный способ, не особенно убиваясь, накормить вкуснейшей закуской довольно большую компанию гостей.

0/5
Голосов: 0
Спринг-роллы с ягнятиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка пшеничного теста для спринг-роллов
  • 600 г фарша из ягнятины
  • 4–5 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сладкий соус чили для подачи
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее разморозьте тесто, если оно заморожено. Очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Смешайте мясной фарш с зеленым луком, чесноком и имбирем. Добавьте 1 слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Берите по 1 листу теста (остальные держите под влажным полотенцем, чтобы не засохли). На ближний к себе край посередине кладите «колбаску» из 2 ст. л. фарша, заворачивайте, подгибайте открытые края и сворачивайте в рулет. Дальний край смазывайте взбитым яйцом, чтобы он хорошо прилип.
Шаг 4
Готовые роллы жарьте партиями в разогретом до 160 °С масле, выкладывайте в сито, чтобы стек жир. Подавайте с соусом чили.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
464,8 ккал
Белки
19,6 г
Жиры
21,7 г
Углеводы
46,7 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (170), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
ягнятина, роллы, спринг-роллы,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Спринг-роллы Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев