
Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе — несложное в приготовлении и необычное в подаче блюдо со средиземноморскими нотками. Нежные ломтики баклажанов, обжаренные до золотистости, становятся оригинальной «упаковкой» для спагетти под бархатистым сырным соусом с горчицей. Немного фантазии и нехитрых манипуляций — и простые ингредиенты превращаются в практически ресторанное блюдо. Украсьте готовые рулетики из баклажанов со спагетти свежим розмарином и томатами черри — цветовой контраст подчеркнет аппетитность блюда.
Шаг 1
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сбрызните оливковым маслом, обжарьте на сковороде или гриле до готовности. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварите до консистенци аль денте в подсоленной воде.
Шаг 3
Для приготовления соуса налейте в сотейник молоко, всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Положите 50 г сыра, горчицу, соль, перец, быстро перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте горячие спагетти в соус, аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут. На ломтик баклажана положите немного пасты, скрутите в рулет и скрепите зубочисткой. Выложите роллы на смазанный противень и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 5 минут при температуре 180°C до расплавления сыра. Выньте зубочистки, украсьте зеленью, посыпьте приправой. Подавайте рулетики из баклажанов со спагетти на стол горячими.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Пока нет комментариев