У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров

У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров

Людмила Венгерова
09 февраля 2018 г.

Блины пуховые и сдобные, большие и маленькие, толстые и тонкие, - Широкая Масленица, и этим все сказано. В отличие от простых обывателей, кто делает блины по стопочке пару раз в год, шеф-повара на масленичную неделю пекут блины тоннами. Рецепты у них не только оригинальные, но и проверенные. Поэтому мы можем смело их рекомендовать для домашнего использования. Ведь каждый рецепт отточен до мелочей многократным повторением.

блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины Казбек
блины Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины
блины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины Казбек
блины Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Блины с крабовым салатом

Такие блинные мешочки с крабовым салатом можно приготовить для праздничного стола. Их удобно подавать на фуршет - вся начинка остается внутри и не пачкает рук. Интересная подача вкупе с всенародно любимым крабом сделают блины от ресторана Valenok хитом масленичной недели.

Блины с крабовым салатом

Блинчики с мясом по-грузински

У шеф-повара ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа получились блинчики с ощутимым грузинским акцентом за счет щедрой порции кинзы и тархуна, которые он добавил в мясной фарш. "Закусочкой" такие "блинчики" точно не назовешь - это полноценное второе блюдо.

Блинчики с мясом по-грузински

Блины на сметане с красной икрой

Казалось бы, нет ничего традиционее, чем блины с красной икрой. Но тут хитрость в самом рецепте: в пышных и плотных блинах, которые готовит шеф-повар Елена Никифорова на кухне ресторана "Шинок", в тесто щедро, по-украински, добавлена сметана.

Блины со сметаной с красной икрой

Блины с говядиной и вешенками

Мясной фарш - самая популярная несладкая начинка для блинов. Чтобы избежать однообразия, на эту Масленицу можно добавить к мясу грибы и зеленый лук, как сделал Андрей Макеев, шеф- повар ресторана Food Embassy,- вкус блинчиков от этого только выиграет.

Блины с говядиной и вешенками

Блины со страчателлой

Страчателла с черри и базиликом - оригинальный вариант открытой начинки для блинов от Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie. Ничего не напоминает? Правильно, да это же знаменитый итальянский салат капрезе, только в блинном исполнении.

Блины со страчателлой и базиликом

Оладушки специально для разной икры

К пухлым и сдобным оладушкам от ресторана Moregrill подойдет любая икра - хоть щучья, хоть красная, хоть черная. А что в этом блюде главнее - икра или все-таки оладьи - решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки - горячими.

Оладушки специально для икры

Панкейки с грибами и жареным тофу

Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы, - панкейки, блины или оладьи. Такая сложносочиненная начинка, как в рецепте шеф-повара ресторана Saxon + Parole Павла Федоркова, сделает из обычного теста произведение искусства. И к тому же такие блины подойдут вегетарианцам.

Панкейки с грибами и жареным тофу

Свекольные блины с овощами и соусом карри

Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезные свекла, брокколи и горошек станут вкусным и совершенно безопасным для талии блином, как в этом "здоровом" рецепте от шеф-повара ресторана H.A.N.D. Саида Фадли.

Свекольные блины с овощами и соусом карри

Блины с яйцом-пашот, спаржей и сморчками

Замысловатое сопровождение, красивая подача с яйцом-пашот и деликатесным соусом со сморчками, - и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо "от кутюр". По рецепту от французского шефа, между прочим. Кстати, шеф-повар Жереми Урюти из Le restaurant не возражает, если заморские сморчки вы замените нашими маринованными груздями.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свекольная полба с белыми грибами

Полбу варили на Руси еще с 17 века, и делали этот совсем не зря. Эта чудо-крупа славится своими полезными свойствами — от абсолютной экологичности до диетических свойств. Шеф-повар ресторана LavkaLavka Владимир Чистяков предлагает добавить свеклу и белые грибы. Получается по-домашнему вкусно!

4 ч + 12 ч

Анастасия Волжанинова

РЕЦЕПТ

Блины гречневые

Можете увеличить в этом рецепте количество гречневой муки за счет пшеничной.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Блинчики с куриными сердечками и грибами

Тонкие, ароматные, румяные, с сытной начинкой из отварных куриных сердечек и жареных грибочков. Обязательно попробуйте такое сочетание!

1 ч 30 мин

Екатерина Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image