У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров

Блины пуховые и сдобные, большие и маленькие, толстые и тонкие, - Широкая Масленица, и этим все сказано. В отличие от простых обывателей, кто делает блины по стопочке пару раз в год, шеф-повара на масленичную неделю пекут блины тоннами. Рецепты у них не только оригинальные, но и проверенные. Поэтому мы можем смело их рекомендовать для домашнего использования. Ведь каждый рецепт отточен до мелочей многократным повторением. 

блины Казбек
блины
блины
блины
блины
блины
блины
блины
блины

Блины с крабовым салатом

Такие блинные мешочки с крабовым салатом  можно приготовить для праздничного стола. Их удобно подавать на фуршет - вся начинка остается  внутри и не пачкает рук. Интересная подача вкупе с всенародно любимым крабом  сделают  блины от ресторана Valenok хитом масленичной недели.

Блины с крабовым салатом

Блинчики с мясом по-грузински

У шеф-повара ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа получились блинчики  с ощутимым грузинским акцентом за счет щедрой порции  кинзы и тархуна, которые он добавил в мясной фарш. "Закусочкой" такие "блинчики" точно не назовешь - это полноценное второе блюдо.

Блинчики с мясом по-грузински

Блины на сметане с красной икрой

Казалось бы, нет ничего традиционее, чем блины с красной икрой. Но тут хитрость в самом рецепте: в пышных и плотных блинах, которые готовит  шеф-повар Елена Никифорова на кухне ресторана "Шинок",  в тесто щедро, по-украински, добавлена сметана.

Блины со сметаной с красной икрой

Блины с говядиной и вешенками

Мясной фарш - самая популярная несладкая начинка для блинов. Чтобы избежать однообразия, на эту Масленицу можно добавить к мясу  грибы и зеленый лук, как сделал  Андрей Макеев, шеф- повар ресторана Food Embassy,-  вкус блинчиков от этого  только выиграет.

Блины с говядиной и вешенками

Блины со страчателлой

Страчателла с черри и базиликом - оригинальный вариант открытой начинки для блинов от Николая Баксана, шеф-повара ресторана  Zotman Pizza Pie. Ничего не напоминает? Правильно, да это же знаменитый итальянский салат капрезе, только в блинном исполнении.

Блины со страчателлой и базиликом

Оладушки специально для разной икры

К  пухлым и сдобным  оладушкам от ресторана Moregrill подойдет любая икра - хоть щучья, хоть красная, хоть черная.  А что в этом блюде главнее - икра или все-таки оладьи - решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки - горячими.

Оладушки специально для икры

Панкейки с грибами и жареным тофу

Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы, - панкейки, блины или оладьи. Такая сложносочиненная начинка, как в рецепте шеф-повара ресторана Saxon + Parole Павла Федоркова, сделает из обычного теста произведение искусства. И к тому же такие блины подойдут вегетарианцам.

Панкейки с грибами и жареным тофу

Свекольные блины с овощами и соусом карри

Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезные свекла, брокколи и горошек станут вкусным и совершенно безопасным для талии блином, как в этом "здоровом" рецепте от шеф-повара ресторана H.A.N.D. Саида Фадли.

Свекольные блины с овощами и соусом карри

Блины с яйцом-пашот, спаржей и сморчками 

Замысловатое сопровождение, красивая подача с яйцом-пашот и деликатесным соусом со сморчками, - и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо "от кутюр". По рецепту от французского шефа, между прочим. Кстати, шеф-повар Жереми Урюти из Le restaurant не возражает, если заморские сморчки вы замените нашими маринованными груздями.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения, предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев