16 февраля 2016 / gastronom

Блинная запеканка

4,25/5
Голосов: 4
Блинная запеканка
Блинная запеканка 2
Блинная запеканка 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 14–16 блинов на молоке
  • 220 г жирного творога
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 крупных яйца
  • 50–70 г твердого сыра
  • соль
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбейте миксиром, добавьте сливки и сыр натертый на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Отдельно взбейте миксером творог со сметаной до однородной консистенции.
Шаг 3
На каждый блинчик ровным тонким слоем выложите начинку и сложите его «конвертиком».
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее 4-6 конвертов сложенными краями вниз, залейте яичной смесью и отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте запеканку теплой.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев