
Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...
Вся наша редакция каждый год с нетерпением ждет 19 ноября, когда наш Ответственный Секретарь приносит в честь своего дня рождения торт, от которого невозможно оторваться. Делает торт его мама, и поскольку наш коллектив имеет тенденцию быстро увеличиваться, с каждым годом ей приходится печь его все больше и больше. Предполагая, что когда-нибудь ей это надоест, мы решили записать удивительный рецепт. На всех-то даже такой Ответственной Мамы все равно не хватит.
Чтобы удалить излишки теста по краям формы, достаточно просто прокатать бортики скалкой. Оставьте несколько цельных грецких орехов и украсьте ими торт. Еще на шоколадной поверхности будут очень хорошо смотреться апельсиновые цукаты.
Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Приготовила вчера этот торт. Тесто очень вкусное, а вот начинка оооочень сладкая! Не поняла, зечем к карамели и шоколаду ещё и мед добавлять.
Елена, как он мог не застыть, если в начинку добавляется шоколад, который в холодильнике застынет точно?!
почему то не застыл, больше готовить не буду
тесто не будет твёрдым после выпечки,бывало и такое.Пожалуйста ответьте,рецепт заинтересовал.
тесто не понравилось. Начинка ожидаемая, без фанатазии.
Лилия, этот прием называется "слепая выпечка" и используется для того, чтобы корзинка из песочного теста получилась идеально ровной формы. Фасоль или горох, насыпанные в форму с сырым песочным тестом, прижимает его и не дает "вспучиться" на начальном этапе выпечки, а также прижимает тесто к бортикам формы, чтобы оно не сползло. Когда груз снимается, тесто допекается до полной готовности.
Спасибо, очень хочу приготовить по Вашему рецепту, аж загорелась) Одно останавливает - уточните, пожалуйста, про фасоль-я ничего не поняла. Если можно, подробнее, что и как. А зачем, кстати?) Очень интересно. Что-то ж оно "даёт") Желаю Вам счастья)
Когда в карамель вливаются сливки, они (сливки) должны быть тоже горячие - это снижает риск получить ожог от брызг.