Рейтинг@Mail.ru
Карина Тевосян
02 ноября 2025 г.

Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях

Карина Тевосян
02 ноября 2025 г.
3Комментировать
Пастрома из куриной или индюшачей грудки
Пастрома из куриной или индюшачей грудки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях готовится довольно просто, и это не может не радовать. Однако следует учитывать, что времени на весь процесс уйдет довольно много. Дело в том, что приготовление делится на три этапа: предварительное вымачивание основного продукта, непосредственно запекание и «отдых». Попытки сократить время приведет к тому, что результат будет весьма посредственным. Поэтому внимательно изучите рецепт, правильно выстройте тайминг и готовьте, что называется, вдумчиво. Если вы все сделаете как надо, то домашняя пастрома из куриной или индюшачьей грудки получится и нежной, и очень сочной.

Сложность: средне
Калории: 346.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 48.72 г/13.12 г/6.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 800 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Для соленада:
Вода 1 л
Соль 1 ст.л.
Горчица (семена) 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 2 ч.л.
Перец душистый горошек 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы пастрома получилась сочной, куриное или индюшачье филе следует предварительно замочить в соленаде. Сделать его очень легко. Налейте воду в ковшик и растворите в ней соль. Добавьте все указанные в рецепте пряности. Доведите до кипения, варите 2 минуты и дайте остыть. 

Шаг 2

Срежьте с куриного филе жир (если он есть) и пленки. Что касается филе грудки индейки, лучше выбирать малое: оно гораздо нежнее, чем большое. Перелейте соленад во вместительную миску.

Шаг 3

Опустите птицу в остывший соленад. Закройте крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник на 6–8 часов. Удобно это делать на ночь: тогда утром вы сможете приступить к запеканию грудки курицы или индейки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 210 °C. Достаньте курицу (индейку) из соленада. Промокните бумажными полотенцами. Поперчите филе, натрите молотой паприкой и маслом.

Шаг 5

Оторвите несколько листов фольги по одному на каждую грудку. Уложите филе курицы (индейки) на середину листа. Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части. Уложите рядом с филе птицы на фольг

Шаг 6

Поднимите края фольги кверху и скрепите. Запекайте 20 минут. Выключите духовку. Оставьте пастрому в фольге остывать, не вынимая из духовки. Через 2 часа можете достать и снять фольгу.

Шаг 7

Дайте пастроме немного обсохнуть, затем заверните в чистую фольгу. Уберите в холодильник еще на пару часов. На стол пастрому подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

КСТАТИ
Пастрому из куриной грудки или индюшачьей можно подать на праздничный стол, включив закуску в состав мясной тарелки. В качестве дополнения предложите к этому домашнему деликатесу зернистую горчицу или домашний майонез.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкус пастромы из куриной или индюшачьей грудки будет меняться в зависимости от добавленных специй. Мы предлагаем использовать паприку, но вместо нее вы можете взять прованские травы, порошок карри или острый перец. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в рукаве

ГРУППА

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

32 рецептов
Пастрома из грудки индейки или курицы

РЕЦЕПТ

Пастрома из грудки индейки или курицы

Вкусно и холодное и горячее. Очень вкусно и быстро!! Едим просто так и в салатике используем. А грудку лучше брать со шкуркой, чтобы потом просто снять вместе с приправой Вкус она даст курице, но сама уже будет не очень приятной после сильного жара.

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриная пастрома
Куриная пастрома

куриная пастрома с фасолью * стручковая фасоль с имбирем и ореховым маслом 200 г стручковой фасоли 1 ст.л. масла грецкого ореха 1 см свежего корня имбиря 2/3 ст.л. бальзамического уксуса соль и черный перец по вкусу фасоль поместить на пару минут в кипящую воду и тут же обдать холодной смешать натертый на мелкой терке имбирь, масло, бальзамик, перец, взбить вилкой. фасоль посолить, заправить получившейся смесью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карина Тевосян
Карина Тевосян7 апреля 2020 г.

Без конвекции!

любовь (гость)

7 апреля 2020 г.

Добрый день. А температура 250 это с конвекцией или без?

Мария (гость)

4 января 2018 г.

Прекрасный рецепт! Получается очень нежно и вкусно. Идеальный вариант для подготовки курицы/индейки для салатов.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ