Пастрома из куриной или индюшачей грудки

Абсолютно диетическое блюдо, прекрасная закуска для праздничного стола.

Пастрома из куриной или индюшачей грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г грудки индейки или курицы. Куриная грудка по весу гораздо меньше,поэтому на тот вес-2,3 грудки
  • 500 мл холодной воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. смеси французских трав
  • 1 ст.л. растительного масла или воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грудку тщательно зачистить от пленок и жира. Соль растворить в воде и залить грудку.
Шаг 2
Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вымоченную грудку вынуть из соленой воды,обсушить.
Шаг 3
Духовку разогреть до 250°С. Специи и масло или воду смешать и обмазать ими мясо. Если филе неровное, перед тем, как смазать специями, его можно обвязать кулинарной нитью, сформировав "батон".
Шаг 4
Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку. Через 20 минут духовку выключить. Если вы использовали куриные грудки,то 15 минут вполне достаточно. Мясо оставить в духовке на 2-3 часа. Дверцу не открывать!
Шаг 5
Остывшую грудку положить еще минимум на пару часов в холодильник. Получаете нежнейшее, сочное, абсолютно диетическое мясо при минимуме усилий.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в рукаве Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 4 января 2018

Прекрасный рецепт! Получается очень нежно и вкусно. Идеальный вариант для подготовки курицы/индейки для салатов.