
Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях готовится довольно просто, и это не может не радовать. Однако следует учитывать, что времени на весь процесс уйдет довольно много. Дело в том, что приготовление делится на три этапа: предварительное вымачивание основного продукта, непосредственно запекание и «отдых». Попытки сократить время приведет к тому, что результат будет весьма посредственным. Поэтому внимательно изучите рецепт, правильно выстройте тайминг и готовьте, что называется, вдумчиво. Если вы все сделаете как надо, то домашняя пастрома из куриной или индюшачьей грудки получится и нежной, и очень сочной.
Шаг 1
Чтобы пастрома получилась сочной, куриное или индюшачье филе следует предварительно замочить в соленаде. Сделать его очень легко. Налейте воду в ковшик и растворите в ней соль. Добавьте все указанные в рецепте пряности. Доведите до кипения, варите 2 минуты и дайте остыть.
Шаг 2
Срежьте с куриного филе жир (если он есть) и пленки. Что касается филе грудки индейки, лучше выбирать малое: оно гораздо нежнее, чем большое. Перелейте соленад во вместительную миску.
Шаг 3
Опустите птицу в остывший соленад. Закройте крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник на 6–8 часов. Удобно это делать на ночь: тогда утром вы сможете приступить к запеканию грудки курицы или индейки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до температуры 210 °C. Достаньте курицу (индейку) из соленада. Промокните бумажными полотенцами. Поперчите филе, натрите молотой паприкой и маслом.
Шаг 5
Оторвите несколько листов фольги по одному на каждую грудку. Уложите филе курицы (индейки) на середину листа. Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части. Уложите рядом с филе птицы на фольг
Шаг 6
Поднимите края фольги кверху и скрепите. Запекайте 20 минут. Выключите духовку. Оставьте пастрому в фольге остывать, не вынимая из духовки. Через 2 часа можете достать и снять фольгу.
Шаг 7
Дайте пастроме немного обсохнуть, затем заверните в чистую фольгу. Уберите в холодильник еще на пару часов. На стол пастрому подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
ГРУППА
Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

РЕЦЕПТ
Вкусно и холодное и горячее. Очень вкусно и быстро!! Едим просто так и в салатике используем. А грудку лучше брать со шкуркой, чтобы потом просто снять вместе с приправой Вкус она даст курице, но сама уже будет не очень приятной после сильного жара.

РЕЦЕПТ

куриная пастрома с фасолью * стручковая фасоль с имбирем и ореховым маслом 200 г стручковой фасоли 1 ст.л. масла грецкого ореха 1 см свежего корня имбиря 2/3 ст.л. бальзамического уксуса соль и черный перец по вкусу фасоль поместить на пару минут в кипящую воду и тут же обдать холодной смешать натертый на мелкой терке имбирь, масло, бальзамик, перец, взбить вилкой. фасоль посолить, заправить получившейся смесью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.




Без конвекции!
любовь (гость)
7 апреля 2020 г.Добрый день. А температура 250 это с конвекцией или без?
Мария (гость)
4 января 2018 г.Прекрасный рецепт! Получается очень нежно и вкусно. Идеальный вариант для подготовки курицы/индейки для салатов.