1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастрома из куриной или индюшачей грудки
Карина Тевосян
28 декабря 2014 г.

Пастрома из куриной или индюшачей грудки

Карина Тевосян
28 декабря 2014 г.

Пастрома из куриной или индюшачей грудки
Пастрома из куриной или индюшачей грудки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Абсолютно диетическое блюдо, прекрасная закуска для праздничного стола.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Калории: 153.42 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.08 г/4.51 г/0.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
700 г грудки индейки или курицы. Куриная грудка по весу гораздо меньше,поэтому на тот вес-2,3 грудки
500 мл холодной воды
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. паприки
1-2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. смеси французских трав
1 ст.л. растительного масла или воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку тщательно зачистить от пленок и жира. Соль растворить в воде и залить грудку.

Шаг 2

Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вымоченную грудку вынуть из соленой воды, обсушить.

Шаг 3

Духовку разогреть до 250 градусов. Специи и масло или воду смешать и обмазать ими мясо. Если филе неровное, перед тем, как смазать специями, его можно обвязать кулинарной нитью, сформировав "батон".

Шаг 4

Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку. Через 20 минут духовку выключить. Если вы использовали куриные грудки, то 15 минут вполне достаточно. Мясо оставить в духовке на 2-3 часа. Дверцу не открывать!

Шаг 5

Остывшую грудку положить еще минимум на пару часов в холодильник. Получаете нежнейшее, сочное, абсолютно диетическое мясо при минимуме усилий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ