Рейтинг@Mail.ru
29 июля 2025 г.

Пастрома из грудки индейки или курицы

29 июля 2025 г.
1Комментировать
Пастрома из грудки индейки или курицы
Пастрома из грудки индейки или курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусно и холодное и горячее. Очень вкусно и быстро!! Едим просто так и в салатике используем. А грудку лучше брать со шкуркой, чтобы потом просто снять вместе с приправой Вкус она даст курице, но сама уже будет не очень приятной после сильного жара.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
вода – 1 л
приправа "Для курицы-гриль" + карри – 1 ч . л.
чеснок – 3-4 зубчика
индейка (грудка) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить мясо на 2 часа (лучше на ночь) в соленую воду из расчета 2 ст. л. на 1 л воды. Подготовленное мясо нашпиговать чесночком, нарезанным на пластинки, обмазать смесью (1 ст. л. приправы "курица-гриль", перец черный, 1 ст. л. масла растительного). На сковороду или в форму положить фольгу, выложить грудку, слегка приподняв края фольги (не заворачивать). Поместить мясо в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут духовку выключить и, не открывая, оставить там грудку на 2 часа. Перед подачей нарезать мясо нарезать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грудку лучше брать со шкуркой, чтобы потом просто снять вместе с приправой. Вместо грудки индейки можно использовать грудку курицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская индейка
Рождественская индейка

Первая ассоциация, вызываемая словом "индейка", – это американская кухня. Американцы готовят индейку самыми разными способами. Но все чаще всего индейку запекают целиком – на День благодарения и на ...

2 ч 30 мин
Гастрономический шопинг-лист на декабрь: индейка, молочные поросята, брюссельская капуста, лимоны, мандарины, хурма, зимние яблоки, авокадо
Гастрономический шопинг-лист на декабрь: индейка, молочные поросята, брюссельская капуста, лимоны, мандарины, хурма, зимние яблоки, авокадо

Первый месяц зимы и последний месяц в году, декабрь – сезон абхазских лимонов и марокканских мандаринов, узбекской хурмы и брюссельской капусты, а также огромных индеек и молочных поросят. Кроме ...

Куриная пастрома
Куриная пастрома

куриная пастрома с фасолью * стручковая фасоль с имбирем и ореховым маслом 200 г стручковой фасоли 1 ст.л. масла грецкого ореха 1 см свежего корня имбиря 2/3 ст.л. бальзамического уксуса соль и черный ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Пастрома из куриной или индюшачей грудки
Пастрома из куриной или индюшачей грудки

Абсолютно диетическое блюдо, прекрасная закуска для праздничного стола.

Бесплатные рецепты

ГРУППА

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

24827 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

26 апреля 2016 г.

Спасибо за рецепт! Мясо получается очень вкусным и сочным.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ