Пастрома куриная

0/5
Голосов: 0
Пастрома куриная
Рецепт пастромы куриной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 2 шт.
  • вода в маринад 3 ст.
  • лавровый лист в маринад 3 шт.
  • коричневый сахар в маринад 2 ст. л.
  • крупная соль в маринад 2 ст. л.
  • перец горошек в маринад 1 ч. л.
  • чеснок (зубчик) в глазурь 2 шт.
  • мед в глазурь 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • паприка сладкая 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • чёрный молотый перец 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Подготовленное мясо положить в маринад. Накрыть пищевой плёнкой, и поставить вхолодильник на сутки.
Шаг 2
Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа. После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь. Противень застелить фольгой, выложить грудки. Поставить в разогретую до 160°С духовку примерно на один час. В последние 20 мин. нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 мин. вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком. Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно очень в любом виде! Приятного аппетита!!!
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, пастрома,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев