
Сочная пастрома из куриной грудки заменит вам любую вкусную нарезку из магазина. Приготовленное таким образом филе не уступает по вкусовым качествам домашней буженине, а по нежности и сочности вообще не знает соперников. Куриную пастрому, тонко нарезав, можно подать на праздничный стол, а можно просто использовать для бутербродов и сэндвичей с листьями салата и овощами. Кстати, и для разных салатов такая пастрома очень хороша. Что это вообще за слово такое — «пастрома»? Это совсем не то же самое, что бастурма, но этимологически эти понятия связаны и происходят, скорее всего, от румынского слова păstra, что значит «выдерживать». Блюдо это возникло в среде румынских евреев, а в XIX веке успешно перекочевало с мигрантами в Нью-Йорк. Пастрому можно готовить из разного мяса, в том числе из птицы — курицы или индейки. И это прекрасный вариант приготовления куриной грудки, которая получится невероятно нежной и сочной.
Шаг 1
Вырежьте из куриной грудки кость, так чтобы две половинки филе остались вместе. Приготовьте солевой раствор и опустите в него грудку. Оставьте ее просаливаться на два часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Розовый перец горошком разотрите в ступке или измельчите в мельнице. Смешайте с паприкой, чесночным порошком, медом и растительным маслом в однородную массу.
Шаг 3
Выньте грудку из рассола и тщательно обсушите салфетками. Обмажьте грудку со всех сторон полученной смесью и оставьте помариноваться в течение часа, а лучше двух.
Шаг 4
Подготовьте форму для запекания, выложите ее фольгой, чтобы потом не пришлось долго отмывать. Разогрейте духовку до максимальной температуры, какая в ней предусмотрена.
Шаг 5
Поместите в форму на фольгу куриную грудку, сложенную вдвое, и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при максимальной температуре 15 минут, затем выключите нагрев.
Шаг 6
Дайте куриной пастроме медленно остыть в выключенной духовке до комнатной температуре. Можно подавать пастрому сразу, а лучше завернуть ее в фольгу и поместить в холодильник на пару часов. После этого ее будет легче нарезать тонкими ломтиками.

Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях готовится довольно просто, и это не может не радовать. Однако следует учитывать, что времени на весь процесс уйдет довольно много. Дело в том, что приготовление делится на три этапа: предварительное вымачивание основного продукта, непосредственно запекание и «отдых». Попытки сократить время приведет к тому, что результат будет весьма посредственным. Поэтому внимательно изучите рецепт, правильно выстройте тайминг и готовьте, что называется, вдумчиво. Если вы все сделаете как надо, то домашняя пастрома из куриной или индюшачьей грудки получится и нежной, и очень сочной.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Вкусно и холодное и горячее. Очень вкусно и быстро!! Едим просто так и в салатике используем. А грудку лучше брать со шкуркой, чтобы потом просто снять вместе с приправой Вкус она даст курице, но сама уже будет не очень приятной после сильного жара.

Словом пастрами сегодня пестрят ресторанные меню, это модное блюдо пришло к нам из Нью-Йорка, где за специальным образом замаринованной и запеченной говядиной регулярно наведываются посетители гастрономических лавочек.




вера (гость)
23 января 2012 г.ДЕЛАЛА ПАСТРОМУ, ТОЛЬКО СВЕРХУ ЗАКРЫВАЛА ФАЛЬГОЙ. ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО, В НАРЕЗКЕ И В САЛАТ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ И НА БУТЕР ПЕРЕКУСИТЬ.