27 марта 2012 / gastronom

Кролик с морковью в вине

0/5
Голосов: 0
Кролик с морковью в вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук шалот – 1 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • шоколад горький (более 70% какао) – 25 г
  • вино красное сухое – 150 мл
  • кролик (ножки) – 600 г
  • морковь каротель крупная – 2 шт.
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный
  • соль
  • масло сливочное – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ножки кролика разрезать пополам, натереть перцем и оливковым маслом и оставить на 15 минут. Морковь очистить и нарезать крупными кружками. Разогреть в большой сковородке оливковое масло, добавить сливочное и обжарить морковь и мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить разрезанные на половинки луковицы шалота и зубчики чеснока, влить вино, добавить тертый шоколад и розмарин, посолить и готовить под крышкой на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 40 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Источник
"Гастрономъ"
09 (116) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев