Рейтинг@Mail.ru

Фаршированное седло кролика

gastronom
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 569.00 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 32.50 г/46.50 г/5.10
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
седло кролика – 1 шт
оливки без косточек – 30 г
масло растительное – 4 ст. л.
свежий шпинат – 50 г
козий сыр – 70 г
специи: майоран, тимьян, шалфей, орегано, розмарин и чабер – 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оливки отбросить на дуршлаг, обсушить, разрезать каждую пополам. Шпинат вымыть и обсушить.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить листья шпината, 2 мин.

Шаг 3

Седло кролика вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Присыпать смесью специй. * Если вы не смогли купить подготовленное седло кролика, вырежьте его из тушки, а из остальных частей приготовьте рагу или суп.

Шаг 4

Сформовать из сыра толстую колбаску длиной с седло кролика. Вложить внутрь седла шпинатную массу, в центр поместить сырную колбаску и оливки.

Шаг 5

Свернуть седло рулетом, перевязать бечевкой.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оставшееся масло, на сильном огне обжарить получившийся рулет со всех сторон до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25 мин. Снять сковороду с огня. Оставить рулет под крышкой еще на 10 мин. Перед подачей разрезать рулет на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса
Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса

Нежнейшее мясо кролика считается диетическим и ценится за нейтральный вкус, благодаря которому кролик прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Готовить кролика в духовке удобно — поставили и забыли на время. Главное — знать кулинарные приемы, тогда маринованный кролик получится мягким и сочным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ