21 декабря 2014 / gastronom

Запеканка из булгура

Запеканка из булгура
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан булгура
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 небольшой цукини
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. горчицы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте булгур теплой водой и оставьте на 15 мин., откиньте на дуршлаг. Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 мин., затем отожмите лишнюю жидкость руками.
Шаг 2
Очистите сладкий перец от перегородок и семян, нарежьте кубиками. Отрежьте белую часть зеленого лука и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец и белую часть лука до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Нарежьте зеленую часть лука и укроп. Вяленые помидоры отожмите от масла и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты запеканки и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 45 мин. Подавайте теплой или холодной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
21, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратен из цукини средне Гратен из цукини

Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, ...

Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 8 мая 2017

В качестве вяленых томатов использовали баночку "вяленые томаты в оливковом масле со специями", испанского производителя. Вместо цукини - кабачки. сыр типа радонежский 45%. Блюдо очень удачно сочетает базовый вкус булгура+сыра+яиц с пряным ароматом от перца. Набор специй и вяленого помидор+укроп усиливают душистый вкус и дают запах.