
Огурчики по-тираспольски — это не закуска, как можно было бы подумать, а мясное горячее, причем сытное и очень вкусное. Почему его так назвали? Отчасти из-за формы рулетиков, отчасти — из-за начинки, в которой присутствуют соленые огурчики. Блюдо получается сочным и очень ароматным, благодаря салу и чесноку в составе. С приготовлением рулетиков у вас не должно возникнуть особых проблем, так как весь процесс мы подробно расписали в пошаговом рецепте ниже. Поэтому очень советуем проверить его на практике ради расширения своих гастрономических горизонтов и получения удовольствия, разумеется!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Корейку нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Разложите на доске и отбейте молоточком, чтобы получились тонкие плоские кусочки.
Шаг 2
Поперчите свинину с обеих сторон. Солить не надо, так как на мясо будет выкладываться достаточно соленая начинка. Оставьте до использования при комнатной температуре, прикрыв пленкой.
Шаг 3
Сало нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Мы предлагаем использовать соленое, однако можно взять и свежее. Чеснок пропустите через специальный пресс. Соедините с салом. Если использовали свежее, посолите начинку.
Шаг 4
Лук и соленые огурчики мелко нарежьте. Подрумяньте на небольшом количестве масла сначала лук, затем добавьте огурцы и жарьте все вместе буквально три минуты. Дайте остыть.
Шаг 5
Теперь можно непосредственно приступать к приготовлению рулетиков. Возьмите один кусочек свинины и распределите по нему сало с чесноком. Сверху уложите лук с огурцами. Сверните рулетиком.
Шаг 6
Точно так же сделайте рулетики из оставшегося мяса и начинки. Чтобы она не разваливались, аккуратно скрепите деревянными зубочистками (после приготовления их нужно будет удалить).
Шаг 7
Выложите рулетики в сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Влейте немного горячей воды или бульона. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 8
Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Закройте ее крышкой. Тушите рулетики около десяти минут. Листочки петрушки отделите от веточек и мелко нарежьте.
Шаг 9
Разложите огурчики по-тираспольски по порционным тарелкам. Удалите зубочистки. Посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...

Битые огурцы по рецепту от Ивлева — это ярко, мощно, по-шефски! Если вы хоть раз смотрели кулинарные передачи с участием «повара всея Руси», то точно знаете: каждое его блюдо — настоящий взрыв вкуса! А огурцы на китайский манер еще и так просты в приготовлении! К тому же такая закуска идеально впишется в любое меню — хрустящий пряный огурчик восхитительно хорош и к мясу, и к рыбе, и просто сам по себе. Готовится закуска буквально за считанные минуты: а если не верите, то убедитесь в этом сами!



Пока нет комментариев