Рейтинг@Mail.ru
infferna
11 июня 2025 г.

Огурчики по-тираспольски

infferna
11 июня 2025 г.
0Комментировать
Огурчики по-тираспольски
Огурчики по-тираспольски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Огурчики по-тираспольски — это не закуска, как можно было бы подумать, а мясное горячее, причем сытное и очень вкусное. Почему его так назвали? Отчасти из-за формы рулетиков, отчасти — из-за начинки, в которой присутствуют соленые огурчики. Блюдо получается сочным и очень ароматным, благодаря салу и чесноку в составе. С приготовлением рулетиков у вас не должно возникнуть особых проблем, так как весь процесс мы подробно расписали в пошаговом рецепте ниже. Поэтому очень советуем проверить его на практике ради расширения своих гастрономических горизонтов и получения удовольствия, разумеется!

Сложность: средне
Калории: 438.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 21.01 г/36.77 г/3.58
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Корейка свиная б/к (карбонад) 700 г
Сало соленое 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Огурец солёный 6 шт.
Лук репчатый 80 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Корейку нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Разложите на доске и отбейте молоточком, чтобы получились тонкие плоские кусочки.

Шаг 2

Поперчите свинину с обеих сторон. Солить не надо, так как на мясо будет выкладываться достаточно соленая начинка. Оставьте до использования при комнатной температуре, прикрыв пленкой.

Шаг 3

Сало нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Мы предлагаем использовать соленое, однако можно взять и свежее. Чеснок пропустите через специальный пресс. Соедините с салом. Если использовали свежее, посолите начинку.

Шаг 4

Лук и соленые огурчики мелко нарежьте. Подрумяньте на небольшом количестве масла сначала лук, затем добавьте огурцы и жарьте все вместе буквально три минуты. Дайте остыть.

Шаг 5

Теперь можно непосредственно приступать к приготовлению рулетиков. Возьмите один кусочек свинины и распределите по нему сало с чесноком. Сверху уложите лук с огурцами. Сверните рулетиком.

Шаг 6

Точно так же сделайте рулетики из оставшегося мяса и начинки. Чтобы она не разваливались, аккуратно скрепите деревянными зубочистками (после приготовления их нужно будет удалить).

Шаг 7

Выложите рулетики в сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Влейте немного горячей воды или бульона. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 8

Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Закройте ее крышкой. Тушите рулетики около десяти минут. Листочки петрушки отделите от веточек и мелко нарежьте.

Шаг 9

Разложите огурчики по-тираспольски по порционным тарелкам. Удалите зубочистки. Посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре.

КСТАТИ
Начинку огурчиков по-тираспольски можно приготовить немного по-другому, добавив к измельченному салу с чесноком рубленую зелень (укроп или петрушку, по вашему усмотрению).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы довести огурчики по-тираспольски до полной готовности, их можно не тушить под крышкой на плите, а запечь в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10–15 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

172 рецептов
Рулеты из фарша. Мясной хлеб
Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...

41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Битые огурцы – рецепт от Ивлева
Битые огурцы – рецепт от Ивлева

Битые огурцы по рецепту от Ивлева — это ярко, мощно, по-шефски! Если вы хоть раз смотрели кулинарные передачи с участием «повара всея Руси», то точно знаете: каждое его блюдо — настоящий взрыв вкуса! А огурцы на китайский манер еще и так просты в приготовлении! К тому же такая закуска идеально впишется в любое меню — хрустящий пряный огурчик восхитительно хорош и к мясу, и к рыбе, и просто сам по себе. Готовится закуска буквально за считанные минуты: а если не верите, то убедитесь в этом сами!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ