Рейтинг@Mail.ru

Соус для рыбы из йогурта с лимоном

gastronom
07 мая 2025 г.
0Комментировать
Лимонно-йогуртовый соус к рыбе
Лимонно-йогуртовый соус к рыбе (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Соус для рыбы из йогурта с лимоном — поистине идеальный, в чем вы легко убедитесь, если проверите на практике наш рецепт. После этого вряд ли кому захочется иметь дело с магазинными заправками! Тем более что готовится соус для рыбы из йогурта без особых усилий и всего за пятнадцать минут. Однако простота не исключает довольно вдумчивого подхода при выборе ингредиентов и способах их обработки. Например, розовый перец горошком мы настоятельно рекомендуем измельчать пестиком непосредственно перед тем, как добавлять в соус: в этом случае он приобретет более яркий вкус и изумительный аромат.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 144.35 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.66 г/6.28 г/9.89
Без термообработкиСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Йогурт греческий 380 мл
Лимон 1 шт.
Укроп 5 веточка(и)
Перец розовый горошек 7 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Оборвите тонкие веточки укропа со стебля. Переложите на доску и мелко порубите. Снимите с лимона цедру, пройдясь по верхнему желтому слою кожуры мелкой теркой. Разрежьте плод пополам и отожмите сок.

Шаг 2

Переложите рубленый укроп в мисочку. Добавьте цедру и немного соли (четверть чайной ложки). Разотрите, чтобы выделился ароматный сок. Добавьте натуральный йогурт, перемешайте.

Шаг 3

Розовый перец горошком измельчите в ступке. Добавьте в почти готовый соус. Влейте лимонный сок и перемешайте. Перед тем, как подавать йогуртовый соус к рыбе, охладите его.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если времени совсем мало, приготовьте соус для рыбы из йогурта без укропа, просто смешав этот кисломолочный продукт с лимонным соком и приправив солью и молотым черным перцем.
КСТАТИ
В роли основы соуса для рыбы из йогурта может выступать как «ложковый», в стаканчиках, так и густой питьевой йогурт. Последний можно загустить творогом, а количество лимонного сока уменьшить до одной-двух столовых ложек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты соусов

ГРУППА

Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1353 рецептов
Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта
Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

15 рецептов
Домашний йогурт: рецепты

ГРУППА

Домашний йогурт: рецепты

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов
6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов

Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии. Важно его только правильно подобрать и приготовить. Главные принципы таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус — и наоборот. Правильный соус сбалансирует вкус и добавит штрих утонченности. Он должен быть легким дополнением, не маскировать деликатный аромат рыбы и не перебивать натуральный вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ