9 декабря 2014 / vityusha

Курица в рукаве с черносливом

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо - все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий!

Курица в рукаве с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица (рекомендуем Петелинка) — 1 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица в рукаве с черносливом. Шаг 1
Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.
Шаг 2
Курица в рукаве с черносливом. Шаг 2
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.
Шаг 3
Курица в рукаве с черносливом. Шаг 3
Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим после нагрева до 180 градусов на полчаса.
Шаг 4
Курица в рукаве с черносливом. Шаг 4
Когда пройдет полчаса - пакет аккуратно разрываем. Держим в духовке еще 10 минут, чтобы корочка появилась.
Шаг 5
Курица в рукаве с черносливом. Шаг 5
Приятного аппетита, зовите всех к столу!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев