
Десерт из смородины со сливками — на первый взгляд, очень простой (справится даже тот, кто толком никогда и ничего не готовил), но вкус его поражает своими оттенками. Здесь и выраженная кислинка красных ягод, и пряные ноты черных, и изысканные цитрусовые нюансы ликера, и сладкие сливочные оттенки, которые делают блюдо максимально гармоничным. Нам кажется, что рецепт такого десерта просто идеален для завершения ужина на даче, когда летняя жара немного отступает и так хочется чего-то освежающего, особенного. Мороженое? Слишком скучно! А вот наш десерт из смородины со сливками — то самое лакомство, которое все встретят «на ура».
Шаг 1
Переберите смородину, удаляя поврежденные ягоды. Затем переложите в дуршлаг и промойте прохладной водой. Хорошо обсушите смородину, разложив в один слой на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Приготовьте сироп. Апельсин тщательно вымойте жесткой стороной губки для посуды, чтобы удалить слой воска. Обсушите и снимите цедру. Делайте это аккуратно: вам нужен только тонкий оранжевый слой.
Шаг 3
Нарежьте цедру соломкой. Сам апельсин разрежьте пополам и выжмите сок в миску. Если мед засахарившийся, растопите его в микроволновке. Добавьте в апельсиновый сок вместе с цедрой. Влейте ликер. Перемешайте.
Шаг 4
Когда смородина обсохнет, пересыпьте ягоды в глубокую миску. Залейте апельсиновым сиропом. Закройте крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 5
Достаньте смородину и разложите ее по четырем пиалам или креманкам. Залейте оставшимся сиропом. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 6
Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и выпустите их на каждую порцию смородины в сиропе. Украсьте апельсиновой цедрой и сразу подайте на стол (десерт должен быть холодным).
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов.

Хорошие сливки — это натуральный продукт, поэтому он относится к скоропортящимся и требует определенных условий хранения. Используете ли вы сливки в приготовлении блюд или просто добавляете в кофе, важно знать, какие они бывают и сколько можно хранить сливки после вскрытия.

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.
Пока нет комментариев