Большинство грибов, в их числе и шампиньоны, можно употреблять без подсчета хлебных единиц. Но есть одно важное условие: они должны быть приготовлены без жира, то есть их можно только отваривать или запекать. В этом супе как раз так и получается; хотя баклажаны лучше не варить сразу, а предварительно запечь, так вкуснее.
Шаг 1
Баклажан по желанию очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками, перемешайте с 2 ст. л. масла и солью. Выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку под включенный гриль. Запекайте до румяной корочки 10–15 мин.
Шаг 2
Картофель, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите тряпочкой и нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне, 5 мин.
Шаг 4
Влейте бульон или воду комнатной температуры, доведите до кипения, положите картофель и грибы и варите на небольшом огне 10 мин. Посолите.
Шаг 5
Добавьте баклажаны в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимального и варите суп под крышкой 10 мин. Заправьте сметаной и подавайте.
Шампиньоны в сезон можно заменить практически любыми лесными грибами, особенно хороши будут: белые; лисички; рыжики; подберезовики; гриб-зонтик.
ГРУППА
Постные грибные супы занимают весомое место в русских старинных рецептах. Грибов традиционно собирали и заготавливали много, это была доступный продукт, т.к. грибы растут сами, выращивать ...
ГРУППА
Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...
РЕЦЕПТ
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
РЕЦЕПТ
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
РЕЦЕПТ
Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...
Пока нет комментариев