6 декабря 2014 / gastronom

Суп из баклажанов с грибами

Большинство грибов, в их числе и шампиньоны, можно употреблять без подсчета хлебных единиц. Но есть одно важное условие: они должны быть приготовлены без жира, то есть их можно только отваривать или запекать. В этом супе как раз так и получается; хотя баклажаны лучше не варить сразу, а предварительно запечь, так вкуснее.

4,67/5
Голосов: 3
Суп из баклажанов с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя картофелина
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 1 ст. л. нежирной сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажан по желанию очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками, перемешайте с 2 ст. л. масла и солью. Выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку под включенный гриль. Запекайте до румяной корочки 10–15 мин.
Шаг 2
Картофель, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите тряпочкой и нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне, 5 мин.
Шаг 4
Влейте бульон или воду комнатной температуры, доведите до кипения, положите картофель и грибы и варите на небольшом огне 10 мин. Посолите.
Шаг 5
Добавьте баклажаны в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимального и варите суп под крышкой 10 мин. Заправьте сметаной и подавайте.
Хозяйке на заметку

Шампиньоны в сезон можно заменить практически любыми лесными грибами, особенно хороши будут: белые; лисички; рыжики; подберезовики; гриб-зонтик.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
208,8 ккал
Белки
5,2 г
Жиры
14,4 г
Углеводы
14,8 г
ХЕ (хлебные единицы)
1
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

}
КОММЕНТАРИИ
Tamias 13 марта 2019

Суп получился очень вкусным! Всё по рецепту, только грибы тоже предварительно обжарила.

Natalya2801 19 августа 2015

Отличный летний суп, когда не хочется ничего жирного. Сметану можно убрать, но с ней вкуснее.

Алексей Карпов Алексей Карпов 26 февраля 2015

Очень крутой рецепт!!! Сметану можно просто убрать или заменить на соевую. Решайте сами.