1 февраля 2016 / gastronom

Теплый салат из сладкого картофеля с гранатами

Теплый салат из сладкого картофеля с гранатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 клубня сладкого картофеля
  • смесь оливкового масла и лимонного сока
  • сок половины апельсина
  • 1 небольшоу пучок зелени
  • 2 горсти гранатовых зерен
  • сыр фета для подачи
Для заправки:
  • 1 ч. л. соуса наршараб
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее запеките клубни сладкого картофеля в фольге при 180 °С до мягкости. Очистите, нарежьте средними кубиками, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком, затяните пленкой и оставьте в холодильнике до подачи.
Шаг 2
Перед подачей сделайте заправку: смешайте апельсиновый сок, соус наршараб, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Мелко порубите 1 небольшой пучок смешанной зелени (кинза, базилик, петрушка).
Шаг 4
Быстро обжарьте сладкий картофель на сковороде с антипригарным покрытием, выложите в салатник, добавьте гранатове зерна, зелень и заправку. Перемешайте, посыпьте раскрошенной фетой и сразу подавайте.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (164), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранат Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, ...

Основные блюда с гранатом Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Я не очень люблю теплые салаты, но фотография так привлекла мое внимание, что я не удержалась и все-таки сготовила этот салат. Салат мне не понравился ни в теплом варианте, ни в остывшем. Определенную нотку добавил соус наршараб, который я тоже не очень люблю, да и вкус апельсина мне тоже помешал. А вот сочетание феты и зерен граната – это то, что надо!