Шаг 1
Нарезать баранину на кусочки. Приготовить маринад: соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.
Шаг 2
Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин. Обжарить маринованное мясо.
Шаг 4
Промыть рис.
Шаг 5
К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать. Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Это наш слегка европеизированный вариант знаменитого индийского блюда карри. Ароматный, нежный и пряный одновременно.

РЕЦЕПТ
Баранина, рис, лук, морковь, чеснок, специи – что напоминает этот ряд продуктов? Конечно, плов. Но не о плове речь, а о порционном приготовлении мяса цельным куском с рассыпчатым рисом. Рис стоит выбирать тех сортов, которые достойно и быстро готовятся на пару. А если даже таковой не отыщется, его всегда можно предварительно замочить. Вобравший в себя воду, он быстрее дойдет до готовности и не пересохнет при запекании.



Пока нет комментариев