Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
26 января 2016 г.

Рис с бараниной и карри в духовке

Алевтина Семенова
26 января 2016 г.
0Комментировать
Готовим рис с бараниной и карри в духовке
Готовим рис с бараниной и карри в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рис с бараниной и карри в духовке
Рис с бараниной и карри в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рис с бараниной и карри в духовке
Готовим рис с бараниной и карри в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рис с бараниной и карри в духовке
Рис с бараниной и карри в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Доп. время: 15 мин
ДуховкаИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис 200 г
Баранина 200 г
Луковица 1 шт.
Масло оливковое 30 мл
Соевый соус 40 мл
Соус табаско 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1/2 ч. л.
Карри 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать баранину на кусочки. Приготовить маринад: соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.

Шаг 2

Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин. Обжарить маринованное мясо.

Шаг 4

Промыть рис.

Шаг 5

К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать. Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Баранина с шоколадным соусом карри
Баранина с шоколадным соусом карри

Это наш слегка европеизированный вариант знаменитого индийского блюда карри. Ароматный, нежный и пряный одновременно.

1 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баранина, запеченная с рисом

РЕЦЕПТ

Баранина, запеченная с рисом

Баранина, рис, лук, морковь, чеснок, специи – что напоминает этот ряд продуктов? Конечно, плов. Но не о плове речь, а о порционном приготовлении мяса цельным куском с рассыпчатым рисом. Рис стоит выбирать тех сортов, которые достойно и быстро готовятся на пару. А если даже таковой не отыщется, его всегда можно предварительно замочить. Вобравший в себя воду, он быстрее дойдет до готовности и не пересохнет при запекании.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ