6 ноября 2014 / gastronom

Телятина с апельсином

Телятина с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе телятины
  • 1 грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 30 г сливочного масла
  • несколько горошин черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезать апельсин и грейпфрут пополам, выжать сок из половинки, из другой половинки аккуратно вынуть все дольки.
Шаг 2
Мясо замариновать в широкой посуде с солью, перцем, выжатым цитрусовым соком, розмарином и чесноком. К мясу добавить дольки цитрусовых. Закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Дайте соку стечь с маринованного мяса и обжарьте его на сильном огне с двух сторон, а затем еще 5 минут подержите в разогретой до 200 °С духовке.
Шаг 4
В сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте маринад. Добавьте сливочное масло и, помешивая, доведите до густоты сметаны.
Шаг 5
Мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть 5 минут, перед подачей к столу полить соусом.
Кстати

Цитрусовые пользуются популярностью в турецкой кухне в качестве ароматного маринада, который делает мясо нежным и сочным. 
Для получения новых вкусовых нот подавайте с мексиканским перцем или соусом чили.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев