Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их готовят из риса диаметром 8-10 см, как правило, начинённые мясом, иногда вместе с моццареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой их обваливаются в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Я предлагаю приготовить аранчини из спагетти. Очень вкусно и необычно!

5/5
Голосов: 2
Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
Готовим аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
Как приготовить аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти "Ролтон" - 250 г
  • мясной фарш - 100 г
  • куркума - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • желток яичный - 2 шт
  • сыр твердых сортов - 150 г
  • масло сливочное - 25 г + 2 ч. л.
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • вино красное - 3 ст. л.
  • мука - 75 г
  • вода - 180 мл
  • сухари панировочные - 250 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для фритюра по вкусу
  • горошек консервированный - 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натираем сыр
Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Готовим пасту
В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.
Шаг 3
Заправляем пасту оливковым маслом
Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л.). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.
Шаг 4
Отделяем желтки от белков
Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.
Шаг 5
В спагетти добавляем сливочное масло
В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 6
Затем добавляем в пасту сыр и яичные желтки
Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.
Шаг 7
Спагетти нарезаем кухонными ножницами
Спагетти нарезать кухонными ножницами.
Шаг 8
Накрываем пасту пищевой пленкой и убираем в холодильник
Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 9
Нарезаем оставшийся сыр
Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.
Шаг 10
Шинкуем лук
Нашинковать мелко лук.
Шаг 11
Обжариваем лук
Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного масла (2 ч. л.) до прозрачности.
Шаг 12
Добавляем фарш и томатную пасту
Добавить фарш и жарить 7 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 минут на медленном огне.
Шаг 13
В готовый фарш добавляем консервированный горошек
В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.
Шаг 14
Формируем аранчини
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.
Шаг 15
Накрываем аранчини из спагетти пищевой пленкой и убираем в холодильник
Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 минут.
Шаг 16
Готовим кляр для аранчини
Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 17
Обваливаем аранчини из спагетти в кляре и панировочных сухарях
Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.
Шаг 18
Обжариваем аранчини из спагетти
Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 19
Готовые аранчини из спагетти выкладываем на салфетку
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.
Шаг 20
Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti) готовы
Приятного аппетита!
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев