Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их готовят из риса диаметром 8-10 см, как правило, начинённые мясом, иногда вместе с моццареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой их обваливаются в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Я предлагаю приготовить аранчини из спагетти. Очень вкусно и необычно!
Шаг 1
Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.
Шаг 3
Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л.). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.
Шаг 4
Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.
Шаг 5
В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 6
Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.
Шаг 7
Спагетти нарезать кухонными ножницами.
Шаг 8
Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 9
Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.
Шаг 10
Нашинковать мелко лук.
Шаг 11
Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного масла (2 ч. л.) до прозрачности.
Шаг 12
Добавить фарш и жарить 7 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 минут на медленном огне.
Шаг 13
В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.
Шаг 14
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.
Шаг 15
Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 минут.
Шаг 16
Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 17
Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.
Шаг 18
Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 19
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.
Шаг 20
Приятного аппетита!

Классический рецепт спагетти с томатным соусом и мясными шариками, по желанию можно еще посыпать сыром готовую порцию!

Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!

Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии им нередко придают вытянутую, коническую форму. Суть же от этого не меняется: под оболочкой из риса скрывается вкусная начинка, чаще всего мясная. Откуда пошло название блюда? От слова «аранчу», который на сицилийском диалекте означает «апельсин». Так вот, тесто рисовых шариков обычно подкрашивают шафраном, благодаря чему они после жарки приобретают золотисто-оранжевый цвет. Сходство с апельсином налицо! Кстати, аранчини являются популярным итальянским фастфудом, уличной едой, которая вполне может посоперничать с той же пиццей или фокаччей.






Пока нет комментариев