1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с мясным соусом
  4. Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Готовить Просто
03 октября 2020 г.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Готовить Просто
03 октября 2020 г.

Классический рецепт спагетти с томатным соусом и мясными шариками, по желанию можно еще посыпать сыром готовую порцию!

Сложность: легко
Калории: 615.48 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.10 г/29.20 г/64.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
фарш мясной 500 г
помидор 350 г
томатная паста 2,5 ст. л.
вода 400 мл
прованские травы 1 ч. л.
спагетти 330 г
перец черный 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.

Шаг 2

Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 3

Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.

Шаг 4

Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

ГРУППА

Паста - рецепт с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Паста с мясным соусом

Классический мясной соус для пасты - болонский. Фарш (как правило, говяжий) тушат с вином и специями, добавляют к нему помидоры или томатное пюре. Очень вкусна с болонским соусом лазанья, но и ...

ГРУППА

Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

РЕЦЕПТ

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ