1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты штруделя
  4. Вишневый штрудель в домашних условиях
Алсу Муфтахова
19 августа 2014 г.

Вишневый штрудель в домашних условиях

Алсу Муфтахова
19 августа 2014 г.

Вишневый штрудель в домашних условиях
Вишневый штрудель в домашних условиях (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подавать вишневый штрудель теплым с холодным мороженым.

Сложность: сложно
Калории: 389.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.08 г/14.34 г/60.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Вишня - 1 кг
Мука - 230 грамм
Вода - 130 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахарный песок - ок. 5 ст. ложек (можно добавить - по вкусу)
Масло сливочное - ок. 50 грамм
Сметана - 4-5 ст. ложек
Крошка белого хлеба (не сухари) - ок. 100 грамм
Масло растительное - ок. 3 ст. ложек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: из муки, соли и воды замесить пластичное тесто, в процессе вымеса добавлять растительное масло. Оставить тесто минут на 20 отдохнуть.

Шаг 2

Подготовить начинку: Вишню очистить от косточки. Сливочное масло растопить. Хлеб измельчить в крошку.

Шаг 3

Тесто раскатать в очень тонкий, почти прозрачный пласт (50х70 см). При раскатке нужно будет подпылять стол мукой (можно это делать на пергаменте, потом так будет удобнее сворачивать штрудель).

Шаг 4

Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (немного оставить для смазывания уже завернутого штруделя). Затем смазать тесто сметаной и сверху присыпать хлебной крошкой. Вишню аккуратно перемешать с сахаром и выложить на нижнюю узкую часть пласта. Теперь надо аккуратно, плотно прижимая тесто, свернуть штрудель и переложить его на застеленный пергаментом противень. Смазать штрудель маслом и выпекать при 200 градусах минут 25-30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вишневый штрудель

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

ГРУППА

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

РЕЦЕПТ

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

РЕЦЕПТ

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

РЕЦЕПТ

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ