29 июля 2014 / Саша Хан

Сельдереевая окрошка на кефире

Сельдереевая окрошка на кефире как нельзя лучше разнообразит приговление летнего супа. Сельдерей придаст блюду сладковато-горький вкус и пряный аромат. Кефир и минеральная вода в основе окрошки снизят калорийность супа и повысят его полезные свойства.

Сельдереевая окрошка на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 8 шт.
  • Редис — 15 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1 пучок
  • Колбаса (докторская) — 450 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кефир — 0,5 л
  • Вода газированная — 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдереевая окрошка на кефире. Шаг 1
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Варим. После закипания солим и варим до готовности. После чего сливаем воду и остужаем
Шаг 2
Сельдереевая окрошка на кефире. Шаг 2
Очень мелко режем лук.
Шаг 3
Сельдереевая окрошка на кефире. Шаг 3
Яйца варим и режем такими же кубиками, как картофель. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, главный сюрприз этого блюда, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку.
Шаг 4
Сельдереевая окрошка на кефире. Шаг 4
Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
Шаг 5
Сельдереевая окрошка на кефире. Шаг 5
Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем минералку - примерно 1 литр (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Я обычно добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Окрошка. Рецепты Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев