28 июля 2014 / Мопсик Кася

Апельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи
Готовим апельсиновые оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Апельсин - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 300 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем апельсиновый сок и молоко
Выжать сок из апельсинов. Получившееся количество сока долить молоком до 250 мл.
Шаг 2
Готовим тесто для оладушек
Вылить молоко с соком в миску, вбить яйцо, добавить сахар и соду. Просеять муку. Размешать миксером.
Шаг 3
В тесто добавляем жмых апельсина
В смесь добавить жмых и снова размешать. Тесто должно быть очень густое.
Шаг 4
Отсаживаем тесто на сковороду
Тесто переложить в кулинарный мешок. Сковороду раскалить и налить около столовой ложки масла. Тесто отсаживать на сковороду из корнетика спиралью.
Шаг 5
Обжариваем апельсиновые оладьи до золотого цвета
Обжарить до золотого цвета.
Шаг 6
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Шаг 7
Апельсиновые оладьи готовы к подаче
Оладьи подавать с мёдом или апельсиновым джемом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи с фруктами Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, ...

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев