Апельсиновые оладьи удивят вас и своим внешним видом, и потрясающим вкусом. Уверены, что ранее вы такого не пробовали! При этом рецепт приготовления таких оладий не отличается особой сложностью, хотя некоторые нюансы, конечно, имеются. Тесто, например, готовится с добавлением свежевыжатого апельсинового сока и измельченной в блендере мякоти. А на сковороду предлагаем выкладывать его не просто ложкой, а из кондитерского мешка в виде спирали. Именно поэтому оладьи имеют столь аппетитный внешний вид, благодаря которому отказаться от них, кажется, совершенно невозможно.
Шаг 1
Вымойте апельсины и разрежьте на половинки. Выжмите сок вручную или с помощью соковыжималки. Налейте его в миску и взвесьте на кухонных весах. Для оладий требуется 250 мл жидкости. Влейте в апельсиновый сок стерилизованное молоко, чтобы получился именно такой объем.
Шаг 2
Из кожуры апельсинов выньте мякоть. Измельчите ее в блендере. В миске взбейте венчиком яйцо с сахаром. Добавьте апельсиново-молочную смесь и масло. Перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте с содой и солью в отдельную миску. Затем всыпьте порциями в яично-апельсиновую смесь, перемешивая лопаткой. Тесто должно быть довольно густым.
Шаг 4
Добавьте измельченную апельсиновую мякоть. Перемешайте и переложите тесто в одноразовый плотный кондитерский мешок (тесто — густое, поэтому тонкий может не выдержать давления и лопнуть). Срежьте кончик, чтобы диаметр отверстия составлял 8–10 мм.
Шаг 5
Поставьте на огонь сковороду диаметром 18–20 см (желательно с антипригарным покрытием). Раскалите ее и смажьте небольшим количеством масла. Выпустите апельсиновое тесто по спирали, двигаясь от краев к центру.
Шаг 6
Обжарьте оладушек с одной стороны. Переверните. Обжарьте с другой. Переложите на тарелку (до подачи держите в тепле). Так же приготовьте оладушки из оставшегося теста.
ГРУППА
Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Вкусный и яркий завтрак начало нового дня. Подадим оладьи с солнечным апельсином. Пусть день начнется с солнышка!

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.

Оладьи без яиц – это вкусная и полезная альтернатива традиционным. Они идеально подходят для тех, у кого есть ограничения в питании, или для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Существует множество заменителей яиц в рецептах: фруктовое пюре, овсянка, семена льна и чиа. Эти ингредиенты обеспечивают такую же текстуру оладьям, как и яйца. Кроме того, они придают оладьям уникальный вкус. Готовьте и наслаждайтесь идеальным балансом вкуса и текстуры.




Пока нет комментариев