5 января 2018 / Мопсик Кася

Апельсиновые оладьи без яиц

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.

4,33/5
Голосов: 3
Апельсиновые оладьи без яиц
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Апельсин - 2 шт.
  • Молоко - 125 мл
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 60 г
  • Сода -0,5 ч.л.
  • Масло растительное(для жарки)- 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выжать апельсиновый сок, добавить молоко для приготовления оладий
Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.
Шаг 2
Смешать ингредиенты для приготовления теста
В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.
Шаг 3
Замесить тесто для приготовления апельсиновых оладий
Замешиваем густое тесто.
Шаг 4
Добавить в тесто апельсиновую цедру и жмых для приготовления оладий
В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто.
Шаг 5
При помощи кондитерского мешка выложить тесто на раскаленное масло
Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно. Выдавливаем тесто из мешка по спирали.
Шаг 6
Аккуратно перевернуть и обжарить до готовности
Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.
Шаг 7
Апельсиновые оладьи без яиц готовы к подаче
Приятного аппетита!
Полезный совет

Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или джемом.

Хозяйке на заметку

Готовые оладушки кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсины, оладьи,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины без яиц средне Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Puns-Puns 23 февраля 2015

А мне понравилось. Я, правда, делала по памяти, в другой последовательности и "на глазок", но результат получился хороший. Спасибо автору!

Мопсик Кася Мопсик Кася 9 февраля 2015

Молоко не стоит часами, это практически минутный процесс от смешивания молока с соком до замешивания теста, так что "свернуться" молоко просто не успевает.

Евгения Леонова Евгения Леонова 9 февраля 2015

Молоко скорее всего свернется.

Puns-Puns 6 февраля 2015

Стесняюсь спросить, а молоко после соединения с апельсиновым соком не сворачивается?