Рейтинг@Mail.ru
Мопсик Кася
05 января 2018 г.

Апельсиновые оладьи без яиц

Мопсик Кася
05 января 2018 г.
4Комментировать
Апельсиновые оладьи без яиц
Апельсиновые оладьи без яиц (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаОладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Апельсин - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Мука - 250 г
Сахар - 60 г
Сода -0,5 ч.л.
Масло растительное(для жарки)- 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.

Шаг 2

В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.

Шаг 3

Замешиваем густое тесто.

Шаг 4

В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто.

Шаг 5

Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно. Выдавливаем тесто из мешка по спирали.

Шаг 6

Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовые оладушки кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или джемом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Блины без яиц
Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: блины по этому рецепту получаются столь же румяными, пышными и нежными, как и любые другие. А еще они ...

50 мин
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
Оладьи на сыворотке без яиц
Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц — не только вкусный, но и полезный завтрак. Кто не любит оладушки? Их любят все! И у каждой хозяйки, наверняка, найдется свой «фирменный» рецепт приготовления пышных и аппетитных оладьев, тесто для которых, как правило, заводят на молоке или кефире, непременно добавляя вместе с ними в муку яйца. Мы же предлагаем обойтись без этого стандартного набора ингредиентов. Да-да! Оказывается, тесто на оладьи можно замесить без молока и кефира, и даже без яиц. Главная роль в этом рецепте оладьев отдана молочной сыворотке. Незаслуженно забытая, сегодня сыворотка, благодаря своим уникальным свойствам, становится все более популярной. Сыворотку активно используют в кулинарии не только экономные хозяйки, которые делают домашний творог или сыр. Широкую линейку напитка сейчас предлагают в пакетах и бутылках фермерские хозяйства, крупные производители «молочки» и сыровары.

40 мин

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Puns-Puns23 февраля 2015 г.

А мне понравилось. Я, правда, делала по памяти, в другой последовательности и "на глазок", но результат получился хороший. Спасибо автору!

Мопсик Кася
Мопсик Кася9 февраля 2015 г.

Молоко не стоит часами, это практически минутный процесс от смешивания молока с соком до замешивания теста, так что "свернуться" молоко просто не успевает.

Евгения Леонова
Евгения Леонова9 февраля 2015 г.

Молоко скорее всего свернется.

Puns-Puns6 февраля 2015 г.

Стесняюсь спросить, а молоко после соединения с апельсиновым соком не сворачивается?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ