5 января 2018 / Мопсик Кася

Апельсиновые оладьи без яиц

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.

Апельсиновые оладьи без яиц
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Апельсин - 2 шт.
  • Молоко - 125 мл
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 60 г
  • Сода -0,5 ч.л.
  • Масло растительное(для жарки)- 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновые оладьи без яиц. Шаг 1
Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.
Шаг 2
Апельсиновые оладьи без яиц. Шаг 2
В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.
Шаг 3
Апельсиновые оладьи без яиц. Шаг 3
Замешиваем густое тесто.
Шаг 4
Апельсиновые оладьи без яиц. Шаг 4
В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто.
Шаг 5
Апельсиновые оладьи без яиц. Шаг 5
Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно. Выдавливаем тесто из мешка по спирали.
Шаг 6
Апельсиновые оладьи без яиц. Шаг 6
Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.
Шаг 7
Апельсиновые оладьи без яиц. Шаг 7
Приятного аппетита!
Полезный совет

Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или джемом.

Хозяйке на заметку

Готовые оладушки кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, оладьи, апельсины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Puns-Puns 23 февраля 2015

А мне понравилось. Я, правда, делала по памяти, в другой последовательности и "на глазок", но результат получился хороший. Спасибо автору!

Мопсик Кася Мопсик Кася 9 февраля 2015

Молоко не стоит часами, это практически минутный процесс от смешивания молока с соком до замешивания теста, так что "свернуться" молоко просто не успевает.

Евгения Леонова Евгения Леонова 9 февраля 2015

Молоко скорее всего свернется.

Puns-Puns 6 февраля 2015

Стесняюсь спросить, а молоко после соединения с апельсиновым соком не сворачивается?