
Расстегаи с красной рыбой — сытные пирожки, которые можно подать горячими на обед с рыбным супом или бульоном, а можно — уже остывшие, но не менее вкусные, — взять с собой в дорогу, на работу или учебу в качестве перекуса. Это традиционная русская выпечка — удлиненные «лодочки» из дрожжевого теста с отверстием сверху в центре. Через него в готовые пирожки можно налить горячий бульон или растопленное сливочное масло. Когда-то такая горячая закуска была очень популярна в русских семьях, и я не могу не поддерживать эту традицию! Я живу на Дальнем Востоке, и рыба, особенно из семейства лососевых, бывает на нашем столе довольно часто, в том числе и в самой разной выпечке. Как приготовить расстегаи с рыбой в духовке — подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1

Отварите рис в воде в пропорциях 1:1 до состояния полуготовности. Лук очень мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарежьте брусочками 1-2 см.
Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите. Приготовьте в хлебопечке любимое дрожжевое тесто.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180°C. Разделите тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатайте каждый в кружок, в середину положите примерно 1 ст. л. начинки.
Шаг 4

Аккуратно залепите, начиная с противоположных краев пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
Шаг 5
Выложите заготовки на бумагу на противень, дайте расстояться минут 15, смажьте верх желтком.
Шаг 6

Выпекайте до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в каждый расстегай хорошо бы подлить по ложечке бульона.

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев