1. Главная
  2. Рецепты
  3. Расстегаи
  4. Расстегаи с красной рыбой
Елена Некрасова
04 февраля 2025 г.

Расстегаи с красной рыбой

Елена Некрасова
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Расстегаи с красной рыбой
Расстегаи с красной рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Расстегаи с красной рыбой — сытные пирожки, которые можно подать горячими на обед с рыбным супом или бульоном, а можно — уже остывшие, но не менее вкусные, — взять с собой в дорогу, на работу или учебу в качестве перекуса. Это традиционная русская выпечка — удлиненные «лодочки» из дрожжевого теста с отверстием сверху в центре. Через него в готовые пирожки можно налить горячий бульон или растопленное сливочное масло. Когда-то такая горячая закуска была очень популярна в русских семьях, и я не могу не поддерживать эту традицию! Я живу на Дальнем Востоке, и рыба, особенно из семейства лососевых, бывает на нашем столе довольно часто, в том числе и в самой разной выпечке. Как приготовить расстегаи с рыбой в духовке — подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеРусская кухняОбедПерекусПолдникВыпечкаПирожкиРасстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для смазки:
1 желток
1 ст. л молока
Для теста:
200 мл молока
2 ст. л. сахара
300 г муки
20 г растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сухих дрожжей
Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось, он даёт начинке сок во время запекания)
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите рис в воде в пропорциях 1:1 до состояния полуготовности. Лук очень мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарежьте брусочками 1-2 см.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите. Приготовьте в хлебопечке любимое дрожжевое тесто.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Разделите тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатайте каждый в кружок, в середину положите примерно 1 ст. л. начинки.

Шаг 4

Аккуратно залепите, начиная с противоположных краев пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.

Шаг 5

Выложите заготовки на бумагу на противень, дайте расстояться минут 15, смажьте верх желтком.

Шаг 6

Выпекайте до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в каждый расстегай хорошо бы подлить по ложечке бульона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучше всего для расстегаев подойдет именно жирная рыба, например, семга или форель: при выпекании пирожков в духовке жир вытопится и начинка получится очень сочной и вкусной. 
КСТАТИ
В предложенном рецепте тесто для расстегаев с рыбой в духовке — на сухих дрожжах, но можно использовать и свежие. 1 столовая ложка сухих дрожжей (это примерно 10 г) эквивалентна 30 г свежих.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Расстегаи
21 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

459 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13106 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ