22 июня 2007 / gastronom

Мясной рулет со шпинатом

2132.jpg
2132.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 5 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сухари панировочные
  • 100 г соуса песто
  • 300 г замороженного шпината
  • соль
  • 600 г говяжьего фарша
  • 200 г телячьего фарша

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить. Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму для кекса слоями: половина фарша, шпинат, яйца и оставшийся фарш. Поставить форму, не накрывая, в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекать 45 мин. Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 мин. Слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
182 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, молоко, песто, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
yulia 23 апреля 2013

ves mir kri4it o zdorovom razdelnom pitanie. a tut miaso s molokom

Гость 5 марта 2011

Спасибо за внимательность! В рецепте используется 5 яиц и 3 ст. л. молока. Все уже исправлено! Администратор

Ирина 24 февраля 2011

Подскажите, сколько нужно яиц и молока?

Юлия Юлия 20 января 2008

Вкусно и быстро. Очень красиво. Единственное замечание - всё-таки поменьше держать в духовке. 45 минут для фарша - очень долго. Достаточно 20-30 минут. Будет сочнее. Жидкостью полила картофель, испеченный в фольге, для гарнира.