22 июня 2007 / gastronom

Мясной рулет со шпинатом

5/5
Голосов: 1
Мясной рулет со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г замороженного шпината
  • яйцо – 5 шт.
  • 600 г говяжьего фарша
  • 200 г телячьего фарша
  • молоко – 3 ст. л.
  • сухари панировочные
  • 100 г соуса песто
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.
Шаг 3
Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму для кекса слоями: половина фарша, шпинат, яйца и оставшийся фарш.
Шаг 4
Поставить форму, не накрывая, в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекать 45 мин. Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 мин. Слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Устройство
Количество калорий
182 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой рулетом средне Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Праздничный мясной рулет средне Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного ...

Курица со шпинатом легко Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от ...

elena-fialka 25 марта 2021
}
КОММЕНТАРИИ
yulia 23 апреля 2013

ves mir kri4it o zdorovom razdelnom pitanie. a tut miaso s molokom

Гость 5 марта 2011

Спасибо за внимательность! В рецепте используется 5 яиц и 3 ст. л. молока. Все уже исправлено! Администратор

Ирина 24 февраля 2011

Подскажите, сколько нужно яиц и молока?

Юлия Юлия 20 января 2008

Вкусно и быстро. Очень красиво. Единственное замечание - всё-таки поменьше держать в духовке. 45 минут для фарша - очень долго. Достаточно 20-30 минут. Будет сочнее. Жидкостью полила картофель, испеченный в фольге, для гарнира.