Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Мясной рулет со шпинатом

gastronom
15 апреля 2025 г.
4Комментировать
Мясной рулет со шпинатом
Мясной рулет со шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 182.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗаморозкаЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г замороженного шпината
яйцо – 5 шт.
600 г говяжьего фарша
200 г телячьего фарша
молоко – 3 ст. л.
сухари панировочные
100 г соуса песто
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.

Шаг 3

Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму для кекса слоями: половина фарша, шпинат, яйца и оставшийся фарш.

Шаг 4

Поставить форму, не накрывая, в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекать 45 мин. Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 мин. Слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
Курица со шпинатом
Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

yulia (гость)

23 апреля 2013 г.

ves mir kri4it o zdorovom razdelnom pitanie. a tut miaso s molokom

Гость (гость)

5 марта 2011 г.

Спасибо за внимательность! В рецепте используется 5 яиц и 3 ст. л. молока. Все уже исправлено! Администратор

Ирина (гость)

24 февраля 2011 г.

Подскажите, сколько нужно яиц и молока?

Сырная
Сырная20 января 2008 г.

Вкусно и быстро. Очень красиво. Единственное замечание - всё-таки поменьше держать в духовке. 45 минут для фарша - очень долго. Достаточно 20-30 минут. Будет сочнее. Жидкостью полила картофель, испеченный в фольге, для гарнира.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ