30 мая 2014 / gastronom

Запеканка из риса и печеных овощей

Запеканка из риса и печеных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан вареного риса
  • 3 средних цукини (или 400 г запеченных цукини)
  • 3 средних помидора (или 200 г запеченных помидоров)
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 3 веточки тимьяна
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из риса и печеных овощей. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Есливы используете сырые овощи, нарежьте цукини и помидоры кружками толщиной 5 мм и разложите на 2 противня в один слой. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Поставьте противни в духовку и готовьте помидоры 10 мин., цукини – 20 мин.
Шаг 2
Запеканка из риса и печеных овощей. Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок порубите. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Слегка взбейте яйца с солью и перцем, добавьте обжаренный лук, тимьян, рис и половину тертого сыра, перемешайте.
Шаг 3
Запеканка из риса и печеных овощей. Шаг 3
Смажьте маслом форму для запекания и выложите половину рисовой смеси,затем слой из половины жареных цукини. Повторите слои, последним выложите помидоры и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 мин. до образования золотистой корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (252), май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Детские запеканки Детские запеканки

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника ...

Детские блюда из риса Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 27 апреля 2019

Я сделала веганскую версию этого блюда. Яйца заменила тремя столовыми ложками дробленого льна с 6 столовыми ложками горячей воды, молочные продукты заменила соевыми. Сверху вместо сыра полила запеканку соевыми сливками жирностью 4.7% и посыпала смесью итальянских трав. Муж был в восторге!!!