27 апреля 2014 / Геннадий Усачев

Картофельные котлетки с соусом

4/5
Голосов: 2
Картофельные котлетки с соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • сливочное масло
  • мука
Для соуса:
  • 50 г сушеных грибов
  • 1,5 ст. л. воды
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • мука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца и обжаренный лук. Тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.

Приготовить соус: покрошить лук, обжарить его в масле. Добавить мелко порезанные вареные грибы и обжаривать еще 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
Количество калорий
495 ккал
Белки
15,6 г
Жиры
18,1 г
Углеводы
67,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев