Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Курица тапака на углях

gastronom
08 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQГрузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 курицы весом по 1 кг
соль, свежемолотый перец
4 ломтика лимона
Для маринада:
оливковое масло – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
лимоны
16 листиков свежего базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждую курицу глубоко надрезать вдоль грудки и распластать, как для цыпленка-табака, закрепив крылышки у нее за спиной.Оливковое масло смешать с давленным чесноком и лимонным соком. Половинки кур замариновать в этой смеси и поместить в холодильник на 2–4 ч.Кур вынуть из маринада, аккуратно удалить с кожи его остатки. Под кожу каждой грудки с обеих сторон вложить по ломтику лимона и 4 листика свежего базилика. Если нужно, закрепить кожу деревянными шпажками. Посолить и поперчить.Запекать на углях, сначала со стороны кожи, 4–5 мин., до золотистого цвета, затем перевернуть. Обжаривать, время от времени переворачивая, еще 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

57 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жаренный на углях цыпленок
Жаренный на углях цыпленок

Чтобы это блюдо получилось восхитительно вкусным, нужно совсем немного – не полениться и съездить на рынок за настоящими домашними цыплятами

50 мин

gastronom

Как приготовить цыпленка табака
Как приготовить цыпленка табака

При правильном подходе за 10 минут усилий мы получаем замечательно сочную, нежнейшую и ароматную птичку – цыпленка тапака или как многие называют это блюдо по ошибке: цыпленок табака. Как приготовить его правильно.

Цыплята табака
Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 июля 2011 г.

Человек рецептом поделился не для такой зануды как ты.

Гость (гость)

29 января 2011 г.

Полностью согласна с замечанием! А рецепт хороший!

влад (гость)

6 января 2010 г.

Я в принципе против рецепта ничего не имею, но хотелось бы больше ответственности со стороны автора. Он называет блюдо курица тапака на углях, в рецепте пишет курица табака. Для квалифицированного повара --это тестовый вопрос, знает ли он то о чем пишет. Курица безусловно не может быть табака, а курица тапака безусловно не может быть на гриле по определению. В чем здесь дело почему--это тест на професиональную грамотность. Дело в том, что тапака--это по грузински сковорода, т.о. курица тапака значит, что это курица жареная на сковороде в масле, тогда причем здесь гриль. А курица табака --это просто советская безграмотность , когда всем и на все было плевать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ